美银美林:投资者担忧过度 释放“明确的买入”信号

1评论 2016-02-17 07:16:07 来源:FX168 抢反弹必备短线战法

  过去三个月的股市动荡已经导致三大股指暴跌,投资者遭遇重大损失。

  据美银美林(BAnk of AmeriCA Merrill Lynch)周二(1月16日)公布的2月基金经理调查显示,市场专业人士已经变得非常紧张,以至于资金组合中的现金分配触及2001年11月以来的最高水平。

  投资者也对前景持有更加悲观态度,对经济增长和企业利润的预期因此降至2012年7月以来的最低水平。

  美联储推出新一轮加息的概率大大降低,当前预计未来12个月内加息次数不多于两次。股票分配总体上大幅减少,投资者涌入受益于美元走强的交投之中。

  然而,悲观中往往蕴含着一线希望。

  BofAML分析师们认为投资者涌现现金和普遍低迷的预期释放出一“明确的购买信号”。

  “投资者希望保本,”美银美林策略师们在周二发布的一份报告中称。

  不过,现金分配水平表明市场转变似乎就在眼前。

  根据该行的模型,当现金水平超过4.5%时会触发一“买入”信号,而当这一水平低于3.5%时才触发“卖出”信号。目前该水平为5.6%,这在反向意义上表明投资者的担忧已经过头了。仅上周一周,货币市场即吸入243亿美元的新现金,年迄今为止已达313亿,占总资产的1%。

  由于标普500指数今年迄今下跌了近8%,自12个月峰值骤降约12%,投资者情绪走低。市场一直受诸多不安的因素蹂躏,主要是石油利润下降和对美国经济衰退的担忧。投资者还担忧美联储犯了政策错误,自去年12月美联储以来首次上调了利率目标以来,市场对加息路径预期持续走低。

  BofAML策略团队上周五下调标普全年价格目标至2000点,此前料为2200点。这意味着自当前水平上涨逾6%,但其同时警告称负面风险仍存。

  基金经理将多头仓位削减至5%,而12月份曾高达21%。对股票的投资已经在全球范围内下滑,尽管欧洲下滑幅度不及美国。

  此外,随着中国经济增速降至2008年最低水平,投资者也对全球经济持悲观态度。

关键词阅读:美林 投资者情绪 红筹指数 鹰派 加息

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询