美联储哈克:通胀仍偏低 美联储不应急于再次升息

1评论 2016-02-17 07:20:39 来源:FX168财经网 打板族爽了!

    FX168讯 美国费城联储主席哈克(Patrick Harker)周二(2月16日)表示,美联储(FED)需要等到更多证据显示美国通胀率上升后再继续升息,可能是明智之举。他并敦促美联储在制定政策方面至少暂时应采取“保守”路线。

    哈克称,他预期一旦金融与能源市场回稳,美联储就能够以更加“行之有效的”方式在2016年下半年升息,但也不排除在2016年上半年升息的可能性。哈克在2015年年中出任费城联储总裁,但自此之后一直默默无闻,他在2016年并没有FOMC的政策投票权。

    眼下有越来越多的人怀疑,考虑到市场震荡和对全球增长状况的担忧,美联储会否继续收紧政策。

    据利率期货显示,交易商认为今年再次升息的几率仅为30%。哈克的言论意味着,虽然不急于继续升息,但美联储也不打算放弃循序渐进采取行动的计划。

    哈克表示,“先静待观望,直到通胀数据更为强劲再实施第二次升息,这或许是明智的作法。我对近期政策前景的看法比几个月前更谨慎一些。油价和美元企稳是为升息奠定祭出的关键。”

    他预计,到年底失业率将降至4.7%,薪资增长超过2%。同时,随着能源价格企稳,2016年下半年通胀率为1.5%。

    尽管面临市场风险,但哈克对美国经济仍‘有信心’,预计2016年GDP增长2.7%。他指出,“我预计不会出现衰退,不存在美国经济基本面疲弱的问题。”

    对于近期有关负利率的猜测,哈克认为,美联储下一步政策行动不是降息,考虑再实施一轮量化宽松计划的“意愿非常低”,但不排除这种可能性。

    校对:Mac

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询