法国农贷:上调日元交易保证金!这或是负利率后另一“绝望”政策

1评论 2016-02-17 07:44:41 来源:FX168财经网 抢反弹必备短线战法

    FX168讯 过去24小时日元强势略有回潮的势头,亚太时段美元/日元交投于高位114.86,但欧洲时段汇价有所回撤,北美时段则相对平稳。

    技术上,短期来看汇价上行受阻,同时下行风险加大,小时图显示汇价交投于向下的200小时图下方,技术指标维持在消极区域内,方向不明朗。

    4小时图显示技术指标整理早间出现的超买指标后,试图反弹,处在积极区域。汇价将继续跟随市场情绪,汇价方向取决于亚洲股市走势,日元有望走强。汇价支撑位处在113.35,若汇价跌破该水平位,汇价将下跌接近上周低位111.00。

    法国农业信贷(Credit Agricole)指出,风险厌恶情绪将持续支撑日元,因日本国内投资者都在解除日元融资交易头寸,并向国内遣返资金。

    此外,投资者相信,日本央行已没有更多政策调整选项。引入负利率被视为在“绝望时”的孤注一掷,此举只会引发更为严重的汇率战,甚至对经济构成伤害。

    也有观点认为,日本央行已没有什么办法可以限制日元强势,尤其是在G20公报精神旨在限制任何外汇干预的情况下,口头和行动干预都是原则上被排斥的。

    唯一可供日本当局采用的工具可能就是给日元买盘贴上“投机客”的标签,并采取行动来对抗这些“投机盘”。

    途径之一是通过上调日元杠杆交易保证金的方式来提升做多日元的交易成本。

    北京时间7:41,美元/日元报114.08。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询