野村:信贷强劲料难抵消产能过剩 一季度料降准50基点

1评论 2016-02-17 08:16:42 来源:FX168财经网 打板族爽了!

    FX168讯 周三(2月17日)野村证券(Nomura Securities)驻香港的中国首席经济学家赵扬等人在日内最新报告中指出,根据当前中国市场状况,相信中国央行(PBOC)最终将发现降准降息的必要性。

    该行指出,依旧预计中国央行2016年每个季度将降准50基点,且预计第二和第三季度将分别降息25基点。

    报告指出,强劲的信贷数据不足以抵消上游行业严峻的产能过剩以及房地产供应过度的问题,维持2016年经济增速放缓,全年GDP增长5.8%的预测。

    最新公布的彭博汇总的数据显示,57家机构对中国今年经济增长预测中位数是6.5%,野村是其中最悲观的机构。

    周二公布的数据显示,中国1月份社会融资规模为3.42万亿元人民币(5250亿美元),彭博调查的预估中值为2.2万亿元。与此同时,新增人民币贷款激增至2.51万亿元,预估中值为1.9万亿元。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询