【汇市收评】FED会议纪要透露担忧,美元兑主要货币维持震荡

1评论 2016-02-18 06:00:09 来源:金汇财经 6个月大赚574%!

    周三(2月17日),美元指数小幅收跌,美元兑主要货币维持震荡。投资者希望从美联储会议纪要中获得更多的信息,不过会议纪要并没有透露更多内容。但因原油价格大幅上涨,带动了商品货币反弹,美元兑加元刷新近两周低位。

    美元指数

    周三,美元指数与多数货币一样表现震荡,承压于97关口下方,截止美国尾盘,小幅下跌0.05%。日内美联储公布了今年1月份的会议纪要,纪要整体表现出较为中性的观点。纪要中既谈到了经济增长的下行风险,也谈到了通胀将逐渐回升,美联储未来的政策步伐将取决于数据表现。

    欧元兑美元

    欧元兑美元周三维持跌势,汇价在美联储纪要公布之后曾经一度冲高至1.1179,但随后回落至1.1130附近。避险情绪略有缓解施压欧元,尽管避险情绪暂时降温,但这一情绪并未完全消退。大华银行(UOB)周三表示,仍对欧元兑美元持中性看法,且汇价当前的走势是一种修正性回调,或可进一步走低至1.1060。

    英镑兑美元

    英镑兑美元持续下跌,一度刷新2月1日来新低1.4230,此前英国公布的就业市场数据总体来看疲软,打击了投资者信心。目前市场聚集周四将开始的为期两日欧盟峰会,届时英国首相卡梅伦将尽力确保更多对英国有利的条款,从而让英国留在欧盟。荷兰国际集团(ING)的分析师Viraj Patel认为,忧虑英国将就是否脱离欧盟进行公投,未来三个月对于英镑而言可谓“明确负面”。

    美元兑加元

    在经历一段时间的调整之后,原油和加元的相关性再次增强,周三原油价格大幅上涨为加元提供了动力,美元兑加元刷新2月5日新低1.3666。瑞银集团(UBS)预计油价将继续剧烈动荡,美元兑加元可能也会这样震荡,建议在1.3900上方逢高空。

    美元兑日元

    周三,美元兑日元整体在114.00关口附近震荡,美元兑日元的走势很大程度上受到市场情绪影响。巴克莱驻东京首席日本外汇策略师Shin Kadota表示,美元兑日元将继续关注原油和股市等风险资产的走势,以寻求方向。在避险情绪主导的期间,日元继续展现出最强反应。

]]>
责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询