美联储鹰派来袭 伊朗同意石油冻产引发原油市场暴涨

1评论 2016-02-18 18:41:54 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

  行情回顾展望

  昨日美元指数冲高回落。尽管美国1月通胀数据表现出色,美联储1月会议记录显示,全球经济发展对美国经济前景构成风险是首要忧虑。欧系货币表现疲弱。欧元/美元连续第四个交易日回落。英镑兑美元连跌三日。美元兑瑞郎劲升0.3%,迄今“四连涨”。得益于油价突飞猛进,美元/加元急跌近200点。

  伊朗石油部长赞加内在德黑兰与伊拉克和委内瑞拉的石油部长召开了一次会议,并在会后发表了这番言论。沙特阿拉伯及其他欧佩克成员国此前与俄罗斯达成了一项初步协议,同意将产量冻结在1月份的水平,前提是伊朗和伊拉克也同意该协议。此外,近期全球股市下挫,主要经济普遍低迷,强烈的避险情绪导致避险资产价格全面走升,其中包括日元

  北京时间2月18日凌晨5:30公布美国石油协会(API)公布的数据显示,2月12日当周API原油库存减少326万桶至4.991亿桶,路透调查的分析师预期增加300万桶,因进口下降,而汽油库存增加,馏分油库存下降。具体数据,美国1月22日当周API原油库存减少326万桶,预期增加300万桶,前值增加236万桶,美国原油库存意外大幅下降。当周API汽油库存增加75万桶,前值增加305万桶,当周API精炼油库存减少202万桶,前值增加170万桶。美国石油协会同时表示,美国至2月12日当周API库欣地区原油库存减少17.5万桶。

  欧洲时段主要关注法国和欧元区的两项数据即可。法国方面的CPI年率,欧元区方面的未季调经常帐,都可能会对欧元短线的走势带来一些影响。而隔夜美联储纪要在欧洲时段可能继续会对市场的走势带来影响。纽约时段密切留意美国方面公布的两项数据,当周初请失业金人数和谘商会领先指标,这两项数据会给晚间的市场指引方向,同时还要关注美股和油价的走势,来判断市场情绪的变化。此外,当周EIA原油库存数据会给油价带来较大影响。

  财经日历

  15:15 瑞士贸易帐

  17:00 欧元区经常帐

  17:00 欧元区资本流向

  20:30 欧洲央行会议

  21:30 加拿大批发贸易

  21:30 美国申请失业金人数

  21:30 美国四周平均失业率

  21:30 美国上周续请失业金人数

  21:30 美国费城联储制造业指数

  23:30 美国当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

  00:00 美国原油库存报告

  主要货币提醒

  欧元兑美元 EURUSD

  隔夜欧元兑美元汇价再度走低,原因是美国股市连续第三日跳涨。但欧元汇价下跌力度明显减弱,下行动能衰减。欧元目前扮演着融资货币角色,风险偏好一旦回暖,它就会出现下跌。此后,欧洲央行可能进一步推出货币宽松政策,以及美联储姿态略微偏向鹰派等状况,在中期来看都可能推动欧元兑美元继续因此下跌。尽管近来,因为金融市场动荡,美联储迟迟没有确定再度加息时间,但若股市保持升势,鸽派的影响力可能边缘化。所以长远来看,欧元兑美元仍面临下行压力,当日内: 欧元兑美元呈下跌趋势。上方压力:1.1185-1.1260,下方支撑:1.1085-1.0990。

  英镑兑美元 GBPUSD

  本周欧盟峰会,英国首相卡梅伦在实现改革目标方面能否取得成功是关键。若欧盟峰会取得利好进展,即反对英国退出欧盟,则英国有关退出欧盟与否的全民公投料于6月23日得到确认。“英国退欧”将为英国经济带来极大不确定性,需制定和实施退出欧盟的实际策略,将利空英镑。在本周欧盟峰会后,卡梅伦和各媒体将需更好呈现既定改革的优点,以令英镑在汇市受到提振。卡梅伦需聚集积极力量,以维持英国的欧盟成员国身份。在此之前,英镑兑美元仍需观望。当日内:英镑兑美元存在压力,或下跌。上方压力:1.4340- 1.4465,下方支撑:1.4240-1.4145。

  美元兑日元 USDJPY

  周三日本股市收跌,但日元终于有所反弹。纽约时段美国经济数据向好,美元兑日元延续涨势至114.49,但汇价涨幅不大。日本央行(BOJ)实施的负利率终于有效,10年多以来隔夜利率首次跌至零以下,自2004年11月以来跌至-0.002%。日本通缩风险依然很大,预计日本央行(BOJ)将于3月份会议上降息20个基点,从而改善疲软的经济形势以及较低的薪资增长。短期而言,日本央行恐无力通过货币政策来抑制日元走高,因日元仍将受到基本面状况的有效支撑,例如不断增加的经常帐盈余等因素。长期来看,日本政府的财政困难可能令2017年4月调升增值税的可能性日趋高涨,这可能令日元走势再度转向,尤其是当美联储(FED)仍可能在9月实施进一步加息。当日内:美元兑日元在113.55之上,看涨。上方压力:114.52-115.25,下方支撑:113.55-112.35。

  澳元兑美元 AUDUSD

  伊朗同意石油生产国的冻结石油协议,消息一出,澳元受助走强。日内亚太时段,澳大利亚将公布1月就业数据,预期将新增1.5万就业岗位,失业率将维持在5.8%。美联储(FED)会议纪要公布后,澳元略微受到一些压力,但所幸守住了当日涨幅。当日内:澳元兑美元看涨。上方压力:0.7190-0.7240,下方支撑:0.7105-0.7060。

  美元兑加元USDCAD

  在欧美股市双双收涨及国际油价强势反弹的推动下,市场风险情绪回升,商品货币全线走高,其中加元大涨近200点,美元兑加元跌破1.37关口,再度下探了100日均线。周三伊朗、伊拉克和委内瑞拉三国举行了持续近3个小时的会谈,伊朗石油部长赞加内表示支持多哈会谈提议的冻结产能,以应对拖累油价跌至12年低位的供应过剩状况,引发国际油价飙升约7%,为商品货币提供了有效支撑。当日内:美元兑加元呈下跌趋势。上方压力:1.3765-1.3900,下方支撑:1.3640-1.3495。

  现货黄金 GOLD

  全球避险情绪有所回升,引发避险资产全面升温,黄金价格借助这一趋势回升。目前基本面并没有发生明显的好转,因而支撑黄金上涨的动力依旧存在。因此黄金在短期内还有继续上涨的空间。另外,根据美联储的会议纪要,经济疲弱恐怕会影响美联储的加息进程,而市场也有同样的担忧。这种情绪令美元指数在前日持续走弱,令黄金的上涨显得更加势如破竹。当日内:现货黄金 被上升趋势线支撑上涨。上方压力:1217-1246,下方支撑:1195-1175。

  现货白银SILVER

  目前,美联储不加息是市场一致认定的,其3月份才有可能加息,而这也给市场很大的看多信心,但似乎上行的压力也很大。因此从整体来看,近期白银是一个整理态势,越来越大的国际局势纷争也不断在对白银多头起着支撑作用。当日内:现货白银看涨。上方压力:15. 42-15. 80,下方支撑:15.10-14.63。

  NYMEX原油 OIL

  上周美国原油库存意外减少,而汽油库存录得增加,精炼油库存大幅减少,数据公布后油价继续走高。昨日伊朗表态支持多哈冻产协议,市场相信这是达成更广泛协议的第一步,多头信心回升引发了油价的报复性反弹。另一方面,伊朗已经清楚表态要将石油产量恢复到制裁前的水平,增产是达成核协议的主要目的,伊朗不会将已增产量下调。上述伊朗石油官员重申伊朗的观点,认为沙特应当减产,因为沙特在伊朗被迫减产期间大幅增产,取代了伊朗减少的石油产量,沙特以及其他增产的波斯湾国家应当为油价大跌负责。当日内:原油上升。上方压力:32.00-33.60,下方支撑:29.50-27.75。

  机构来源:easyMarkets易信

关键词阅读:美联储 鹰派

责任编辑:苏嵽 RF13744
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询