全球交易所新巨头酝酿中:德交所与伦交所讨论合并文

1评论 2016-02-24 07:21:03 来源:华尔街见闻 作者:吴晓喻 新零售还能炒多久

  伦敦证券交易所与德意志交易所正在讨论合并的可能性,若两家交易所结盟,将成为全球最大的交易所之一。

  彭博社报道,两家交易所已于周二发表声明证实,他们正处于探讨合并可能性的早期阶段。基于两家交易所周一股票收盘价计算,两家交易所合并后的估值约为200亿欧元(约合283亿美元)。

  两家交易所在声明中表示,潜在的合并交易对于两家交易所而言是一个引人注目的机会,意味着“强强联合”。他们认为,此项交易将提高两家交易所的增长前景,为客户带来显著利益,并产生客观的收入和成本协同效应。

  《华尔街日报》报道,依据潜在的交易条款,伦敦证券交易所股东目前持有的每股伦交所股份,将可换发0.4421股新股股份,而德意志交易所股东目前持有的每股股份可换发1股新股股份。两家交易所预计,德意志交易所股东和伦敦证券交易所股东将分别持有合并后公司已发行股本的54.4%和45.6%。

  鉴于谈判仍处于讨论阶段,这意味着该交易不一定能够得以实现。不过,消息公布后,两家交易所的股票飙升。伦敦当地时间下午1点至2点之间,伦敦证券交易所股价跃升16%,德意志交易所股价亦大涨7.3%。

关键词阅读:交所 合并交易 伦敦证券交易所 华尔街日报 股价

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询