伊朗石油部长:沙特俄罗斯冻产协议是可笑的

1评论 2016-02-24 07:26:02 来源:华尔街见闻 作者:吴晓喻 游资亲授打板神技

  伊朗石油部长Bijan Namdar Zanganeh称,沙特阿拉伯和俄罗斯之间冻结原油产量的协议是“可笑的”。针对伊朗多年的制裁解除后,伊朗正在寻求提振该国的原油输出。

  彭博社报道,Zanganeh周二表示,沙特、俄罗斯、委内瑞拉和卡塔尔达成的产油国将原油产量冻结在1月的水平上限的协议,对于伊朗而言是“不切实际的要求”。

  Zanganeh称,“这是非常可笑的,他们提出的冻结原油产量方案,是建立在他们计划将日均产量提升1000万桶,而伊朗计划将日均产量提升100万桶的水平之上的。如果伊朗原油产量下降,将大大被邻国压倒。”

  周一,石油输出国组织(OPEC)秘书长Abdalla Salem El-BAdri在休斯顿IHS CERAWeek年会上发表讲话表示,OPEC和非OPEC成员国愿意合作解决油价暴跌的问题。

  对于沙特和俄罗斯提出的冻产方案,El-Badri表示支持。“冻结产量只是第一步,如果成功了,也许未来我们还可以采取其他步骤。”

  上周二,沙特、俄罗斯等产油国达成初步冻产协议,拟将产量限制在1月11日的水平。俄罗斯能源部长Alexander NoVak周末表示,所有主要产油国冻产谈判将于3月1日前结束。这对市场来说是一个积极的信号。

关键词阅读:伊朗石油部长 原油产量 俄罗斯能源 Zanganeh OPEC

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询