卡普兰否认美国经济衰退 而近期日元备受关注

1评论 2016-02-25 14:51:13 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

  今日(2月25日)凌晨美国达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)在发表讲话时表示,接下来一些年,美联储货币政策或将更为复杂。毫无疑问,全球经济状况自今年1月以来已经收紧,经济状况收紧是美联储评估加息路径的一个因素。

  卡普兰指出,市场趋势变化非常快,不应对最近的波动性反应过度,希望看到当前经济状况将会如何发展,美联储了解美元走势,但当前它并不构成重大担忧因素。

  卡普兰不认为美国今年将步入经济衰退,但美国经济当前增长迟滞。希望在下次加息行动到来之前保持耐心,并希望美联储在作出加息决定前,评估更多的数据,且希望更多时间评估经济数据。当前没有有关加息的时间表,同时表示,通胀数据令人信心倍增,需要密切关注,评估通胀2%目标的长期趋势至关重要。

  卡普兰表示,目前有可能会出现国债收益率倒挂,并将密切对其进行关注。全球及美国债务GDP占比相当高,这也将对经济产生一些“逆风影响”,同时人口老龄化问题也在加重。另外,英国退欧或加大世界经济发展的挑战性,英国退欧也对美国构成了潜在的下滑风险,正在密切关注英国退欧的可能性。

  与此同时在提到日本负利率问题时卡普兰表示,负利率或将有利于日本经济发展,但也将加深结构性问题。同时指出美联储不应该排除负利率,但是其自身的负面影响也很多;各国央行政策决定者都不希望排除任何政策性工具。

  昨日(24日)美国里奇蒙德联储主席莱克在巴尔的摩一所大学的集会上表示,有关自然利率水平在零或稍高水准的估算,为美联储提供了进一步加息的理由。这表明,美联储内部对于是否加息仍存在争论。

  莱克称,对美国所谓的自然利率估算水平在零,或稍高于零。自然利率是指经济增长处于正常速率、通胀率稳定时的利率。这种看法提供了进一步上调联邦基金利率目标的理由,到目前为止,没有确凿证据改变美联储利率预期。莱克今年在美联储利率决定政策委员会中没有投票权,但参与讨论。

  由于整体市场情绪悲观,本周以来日元的避险买盘需求大增,令美元兑日元再度承压。尽管美联储官员卡普兰(Kaplan)称,美国经济今年不会陷入衰退,但美国经济数据表现依旧难以改变汇价下滑趋势。隔夜美国股市收跌,美元兑日元因此在今日(2月25日)早间延续反弹走势。

  日央行货币政策近期备受外界关注,负利率政策并没有令日本经济发展出现改观,而日元的升值也没有改变,近日日央行行长黑田东彦发表讲话对货币政策看法发生转变。

  之前周二黑田东彦对议会官员们表示,"仅仅依靠增加货币基础无法推升通胀或通胀预期,我们的目标是通过刺激通胀预期,以及在QQE之下缩减供需差距,来提振物价。"而就在三年前,黑田东彦还称,增加基础货币是完成2%通胀目标的最合适方法,单靠货币政策就能够达到这一目标。

  近日日元兑多数货币上涨,因油价和英国退欧忧虑刺激了对日元的买兴。尽管因美国汽油需求强劲,抵消了对原油库存创纪录的担忧,油价大涨了3%,但一些交易商仍预计油市将再度转跌,因石油输出国组织(OPEC)坚决不减产。

  对较高风险资产的兴致大致疲弱,带动了对瑞郎和日元等货币的需求。风险意愿上升之时日元往往走势艰难,因日元通常被用于较高风险投资的融资货币。在市场感到压力时,投资人通常抛售那些较高风险资产,买回日元。

  机构来源:亚洲外汇网

关键词阅读:日元

责任编辑:苏嵽 RF13744
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询