旧金山联储主席:美国经济形势良好 通胀两年升至2%

1评论 2016-02-26 06:58:49 来源:华尔街见闻 作者:张舒 如何判断星期六买点?

  周四,旧金山联储主席John Williams表示,美国经济增速良好,低油价还会持续一段时间,预计通胀将在两年内升至2%的目标水平。Williams称他自己并不像其他人那样担心中国经济增长,他认为中国会通过强度干预来实现本国经济增长目标。

  旧金山联储主席John Williams在纽约大学Stern商学院发表讲话。

  Williams表示,美联储通过一系列的方法来作出货币政策决策,并没有什么方法说是绝对正确的。单一政策法则,不能左右美联储的决策。

  Williams表示,货币政策正常化的过程是循序渐进的,希望美联储在利率方面缓慢行动。美联储希望货币政策具有可预见性,未来政策方向将取决于经济数据。Williams指出,当前经济数据与市场发出的信号并不一致。

  由于欧洲和日本都开启了负利率,关于美国是否可能实施负利率的讨论在增加。对此,Williams表示,美联储并不会在可预见的未来采用负利率政策,负利率可能会带来意想不到的后果。

  Williams认为,美国经济增速良好,美国国内经济发展势头非常强劲,预计美国2016年GDP增速为2.25%。他预计低油价还会持续一段时间,美国通胀率将在两年内升向美联储2%通胀目标。Williams预计美国2016年年底失业率会降至4.5%。

  年初,市场因担心中国经济,出现过大幅下挫。美联储也在FOMC声明中提及,将重视海外经济形势,特别是中国经济的情况。Williams表示,中国大宗商品需求放缓确实会影响到美国,不过他自己并不像其他人那样担心中国经济增长。他认为,中国非常擅长于实现经济增长目标,中国会通过强度干预来实现本国经济增长目标。Williams同时指出,中国官方的经济增长数据可能是准确的。人民币在未来5~10年并不会实现自由浮动。

  近期英国退欧情绪增加,也令市场一度紧张。花旗称,迄今为止民调显示英国民众更可能投票留在欧盟,但随着伦敦市长Boris Johnson等重量级人物决定支持退欧,预计退欧的可能性增加到30%~40%。此外,其他欧盟国家也可能仿效英国,退欧公投的影响远不限于英国一国。Williams表示,英国退欧绝对会影响到美国经济,但该事件的影响,将主要集中在欧洲。

关键词阅读:美国经济 通胀目标 联储主席 Williams FOMC

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询