联合国或对朝鲜实以最严厉制裁 外媒称中美达成一致

1评论 2016-02-26 07:34:53 来源:华尔街见闻 打板族爽了!

  外媒获悉,中国和美国本周三已就联合国对朝鲜制裁的草案达成一致。美国驻联合国代表评价,该草案提出了迄今为止对朝最严厉的制裁。

  路透社和福克斯新闻网报道均提到,联合国安理会的外交官本周三表示,两大安理会常任理事国中国和美国已经就一份决议草案达成一致,将因朝鲜最近的核试验而扩大联合国对朝制裁规模。路透报道援引外交官消息称,草案预计会将多个实体和个人列入黑名单。

  福克斯新闻则是提到,一位西方外交高官说,本周末以前安理会就可能举行制裁决议的投票。该报道称,这份长达22页的制裁提案将审查所有正在朝鲜境内与境外实行的禁运,禁止向朝方供应包括火箭燃料在内的航空燃料,还会将于朝鲜弹道导弹与核项目相关的更多个人与实体列入黑名单。

  美国常驻联合国代表Samantha Power当地时间昨日表示,上述联合国的决议草案将对朝鲜施加到目前为止最严厉的制裁,“世界不会接受你们(朝鲜)扩散(核武)”,“你们的行为会产生后果,我们将不懈努力,共同制止你们的核项目”。

  上述联合国决议草案是针对上月朝鲜自称核试验成功的回应。今年1月6日,朝鲜宣布成功进行氢弹试验,朝鲜半岛局势迅速升温。韩国、日本和美国均立即致以强烈谴责,中国外交部表示,中国没有事先得到消息,坚决反对朝鲜核试验的行动,坚持致力于朝鲜半岛无核化原则。

  美国白宫次日表示不相信朝鲜已经成功进行氢弹试验,初步分析“与朝鲜所称的氢弹成功试验并不相符”。上月末CNN报道援引知情美国官员表态称,经过最新的情报分析和评估,美国认为朝鲜在1月6日可能进行了氢弹组件试验,也许是个引爆装置。不过该官员强调称,还没有最终定论。

关键词阅读:制裁 外媒 联合国安理会 朝鲜半岛局势 联合国决议

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询