英镑兑美元徘徊于七年低位 退欧忧虑始终施压

1评论 2016-02-26 07:36:08 来源:汇通网 抢反弹最强涨停战法出炉!

  周四(2月25日)英镑美元徘徊在七年低点附近,或将录得2009年以来最差周度表现,因投资者担心英国可能会退出欧盟。

  对英国6月23日退欧公投的担忧打压英镑。如果英国退出欧盟,会威胁到平衡英国经常账赤字所需的大量海外投资流入。英国是发达国家中经常帐赤字规模靠前的国家之一,与国内生产总值(GDP)之比约为5%。

  市场预期若公投结果影响经济成长,可能令英国央行进一步推迟升息,这也压制英镑。法国巴黎银行汇市策略部门全球主管SteVen Saywell表示,该行认为英镑目前被低估。

  对退欧的忧虑令周四稍早发布的英国第四季经济增长0.5%的数据黯然失色。

  过去几日,英镑跌势加速,因企业和投资者纷纷进行操作以防范英国退出欧盟的风险。一些卖家将目标放到1.35美元和以下水准,这是1980年代中期英镑兑美元跌向平价以来所未见的水平。

  Foenix Partners的Alex Lydall表示,“当前政治上的不确定性驱动英镑的人气,英国正在与退欧的风险缠斗。”

  汇丰控股周三称,如果英国在6月23日公投中赞成脱离欧盟,则英镑可能贬值高达20%,明年英国经济增长率可能下降多达1.5个百分点。

  技术上,英镑兑美元小时图中,汇价走势震荡偏空。技术指标MACD(12,26,9)主线和信号线位于零轴下方,说明价格趋势偏空。相对强弱指标RSI(14)升至50均衡位置下方,说明价格力度偏空。技术上的走势表明,英镑兑美元有望延续跌势。

关键词阅读:英镑兑美元 低位 英镑可能 公投 投资者

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询