高盛:韩元兑美元年底或跌破1300

1评论 2016-02-26 08:05:52 来源:FX168财经网 2018超级金股免费领取!

    FX168讯 周五(2月26日)高盛经济学家指出,韩元可能无法像过去那样摆脱朝鲜半岛新一轮紧张局势的影响。

    韩元2月份创出亚洲货币中最大跌幅。朝鲜2月7日发射了一枚远程火箭,而在一个月前,该国进行了其第4次核试验,引发了国际社会的批评并可能招致新一轮制裁。

    高盛驻香港经济学家兼策略师Goohoon Kwon在报告中表示,韩国政府关闭两国共同经营的开城工业园,这一反应比以前更加迅速和直接。

    Kwon表示,“鉴于挑衅行为的一再发生,市场似乎对近期事态发展的内在风险不以为然,但我们相信,这次可能会有所不同。”

    但Kwon在报告中指出,高盛维持韩元在12个月内将下跌4.9%至1300的预测不变,但如果地缘政治紧张局势进一步升级,那么韩元跌幅可能还会更深。

    根据彭博汇总的数据,首尔市场收盘时,韩元下跌0.4%至1238.77,今年的累计跌幅达到5.3%,是跌幅最大的亚洲货币。此外,彭博调查预估中值显示,经济学家预计2016年末韩元汇率将触及1240。

    在朝韩紧张局势升级之际,由于占韩国出口份额31%的中国经济增速放缓,加之今年有27亿美元资金流出韩国股市,韩元汇率已经受到影响。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询