人民币中间价连续四日下调,汇率问题或成G20会议焦点

1评论 2016-02-26 10:00:02 来源:金汇财经 海航创新 A股最亮的星!

    周五(2月26日),人民币兑美元中间价报6.5338,较昨日下调20基点,上日中间价报6.5318,收盘价报6.5340。人民币中间价连续第四日下调,早盘离岸人民币兑美元小幅走弱,现报6.5358。

    早盘离岸人民币小幅走弱

    市场聚焦G20会议

    周五,G20财长和央行行长会议在上海举行。G20国家财长和各大央行行长齐聚上海,共同讨论如何应对全球经济增长放缓以及由此产生的全球市场动荡现状。市场预计,汇率问题或成为财长和央行行长们在会上热议的焦点。 

    中国央行行长周小川在G20上表示,人民币没有持续贬值的基础。中国继续实施稳健的宏观政策。中国货币政策仍有空间和工具。中国财政政策更加积极,赤字增加。

    华尔街日报快评周小川讲话:

    周小川强调人民币没有进一步贬值基础,意在重振投资者对中国经济保持强劲增长的信心;此外还提及央行仍有余地采取更多的货币政策,暗示可能进一步降息。

    本次G20财长和央行行长会议在上海召开,中国可谓是焦点中的焦点。经历了去年8月11日的新汇改,以及资本市场的大幅波动,市场对中国有着许多疑虑。 

    《华尔街日报》刊文称,可以预见中国在此次会议上将采取防御姿态。由于人民币汇率下行对全球市场的溢出效应,中国是否可以消除全球央行和投资和对其模糊货币政策的疑虑,将成为最关键的一点。

     

    会议召开前,中国多位高层官员对此作出了明确的表态。如楼继伟回应称,G20会议议程并没有让人民币贬值这一话题,所谓让人民币贬值的提议不过是“媒体炒作”。 

]]>
责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询