CIBC:加元最糟糕时刻已过

1评论 2016-02-26 10:35:52 来源:FX168财经网 "A股豪门"操盘术曝光!

    FX168讯 加拿大帝国商业银行(CIBC)周五(2月26日)撰文称加元最糟糕的时刻已过,即便后市还有可能小幅下行。内容如下:

    加拿大政策制定者将重点转到了财政刺激措施。美联储则或将升息时点推迟至今年晚些时候。再加上油价似乎见底,我们开始短线看多加元。事实上,加元最糟糕的时候已过,即便其后市仍有可能小幅走低。

    加拿大央行1月决定维持货币政策不变,是一个重要的转折点。在声明前一天,加元触及了最低位,当时市场认为加拿大央行进一步放宽货币政策是大概率事件。而自此之后,加元上涨了逾5%。市场意识到加拿大央行行长波洛兹已经将经济的掌控权“让位”于加拿大财长莫尔诺。加拿大自由党执政的政府希望通过财政刺激来提振经济,这令得加拿大货币政策进一步宽松的压力显著缓解。事实上,从加拿大央行的技术报告来看,100亿美元的财政刺激对GDP的积极效果要远高于降息100个基点。

    (加拿大货币财政政策、原油供需状况 来源:CIBC、FX168财经网)

    美联储升息对加元的压力同样也得到缓解。市场动荡、美国经济数据趋软,令美联储放缓了升息步伐。美联储或许要等到今年晚些时候,全球经济改善及油价上行的时候才会升息。本行经济学家预计,油价将在今年反弹,原因是供应下降且需求持续增长。此外,虽然加元仍受到货币政策背离的不利影响,但预计加元不会再跌至1月底部。

    因此,我们预计加元在年内不会偏离当前价位太远。随着油价的反弹,加元或许会小幅走高,虽然其仍将保持相对的弱势格局以令其非能源出口行业在全球舞台上保持竞争力。

    本行对美元/加元2016年四个季度末的预期依次为1.38、1.42、1.37和1.36水平。

    北京时间2月26日10:31,美元/加元报1.3544/48。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询