美元料录得周线上涨,晚间将迎来美国GDP数据

1评论 2016-02-26 15:00:01 来源:金汇财经 2018超级金股免费领取!

    周五(2月26日)亚盘,美元指数小幅下跌,现报97.19,但兑主要货币仍料录得周线涨幅,投资者聚焦正在上海举行的为期两日的20国集团(G20)会议。晚间将迎来美国GDP数据。

    美元指数下跌约0.3%至97.129,但本周以来上涨约0.6%。

    其他货币方面,欧元兑美元从三个半月高位1.1377回落两周后,今日涨0.4%至1.1066美元,但本周仍累计下跌约0.6%。

    对于欧元后市走势,分析人士表示,欧元兑美元在周三时在自12月低点的上行趋势线获得支持,这使得整体上仍倾向于维持12月份以来的反弹势头,再加上虽然本周汇价回落,但是一直未能收于1.1000关口下方,该水平也是日图前期震荡区间顶部所。这些信号都暗示欧元兑美元跌势可能已经结束。

    美元兑日元跌约0.2%至112.83,此前最高涨至113.22,比本周低点高出2日元。周线上涨了约0.2%。“出口商在抛售美元,由于G20会议正在进行中,卖压没有太过头,”外汇研究机构Global-info Co主管Kaneo Ogino说。

    周五,在回答反对党议员关于日央行是否会在三月例会中降息的问题时,日本央行行长黑田东彦如是说“现阶段没有考虑持续降息;会继续检验-0.1%基准利率所带来的影响,并在此基础上调控货币政策”。

    中国是G20会议的主要关注焦点。最近全球市场一直对中国经济增长势头放缓、该国汇率政策和整体市场稳定感到担忧。中国决策官员周五向各国财政领导人表示,作为世界第二大经济体的中国经济基本面依然强劲。

    中国央行行长周小川周五表示人民币不存在持续贬值基础,而外汇储备波动也终将回归理性。同时,中国反对竞争性贬值来赢得出口竞争力的方式。

    在对近期市场动荡心有余悸的情况下,投资人冀望20国集团(G20)在上海的会议可令市场吃下定心丸。

    “整体而言,G20峰会若有具建设性的讯息,对目前已然复苏的信心可能有帮助。但最终来说,全球增长好转的能力才是更重要的。”法国巴黎银行研究报告称。

    晚间将迎来美国第四季度GDP数据。美银美林对美国GDP等数据作出前瞻,预期美国第四季度GDP增速由预期的0.7%下修至0.4%。上次报告的数据显示居民投资和结构投资、政府支出呈弱。库存降幅较大,有利于经济增长。

    北京时间14:30,美元指数报97.19,欧元兑美元报1.1050。

]]>
责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询