大涨7.5%!日元有望创下自2008年以来最佳单月表现

1评论 2016-02-26 15:56:47 来源:FX168财经网 游资是怎么抓涨停的?

    FX168讯 全球金融市场处于一片混沌之中,日元成为了市场中的“大赢家”之一。周五(2月26日),美元/日元窄幅震荡于112.80水平附近,日元有望创下自2008年以来最佳单月表现。

    进入2月以来,受到中国经济放缓和美国经济复苏忧虑的影响,日元兑美元汇率累计下跌了7.5%,在日元兑主要货币中涨幅位居榜首。

    (日元兑美元等货币的走势;来源:彭博、FX168财经网)

    日内欧市盘中,美元/日元窄幅震荡于112.80水平附近,汇价最低触及112.55。2月中,汇价曾两度跌至111关口附近。

    G20财长和央行行长会议正在上海举行,市场担心各国或许无法就全球经济疲软达成一个危机应对方案,这或将加剧市场的避险情绪。

    苏格兰皇家银行(RBS)驻新加坡的资深市场策略师Mansoor Mohi-uddin表示,“当前的风险是,投资者对G20会议结果感到失望,从而推动日元走强。”

    他指出美国财长雅格布卢(Jacob J. Lew)的表态降低了达成协议的可能性。此前,雅格布卢讲话称,“并不预期各国会在非危机环境下达成危机应对。”

    澳新银行(ANZ)驻新西兰的资深外汇策略师Sam Tuck也认为,本次G20会议不太可能达成新的协议或者对单独货币的统一口径。

    校对:冷静

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询