全球经增长疲软央行“背锅”?卡尼回击:各国缺乏结构性改革

1评论 2016-02-26 16:26:06 来源:FX168财经网 "A股豪门"操盘术曝光!

    FX168讯 G20财长和央行行长会议正在上海如火如荼举行中。最近关于央行要对全球经济增长疲软负责的声音甚嚣尘上,英国央行(BOE)行长卡尼(Mark Carney)对此表示,各国缺乏结构性改革才是导致经济低迷的“罪魁祸首”。

    卡尼在上海G20会议上表示,“全球经济在很大程度上让人失望,这归因于所有G20国家潜在低迷的供应增长。”

    卡尼说道:“这一现状提醒各国,对于需求的刺激很难抵消长期人口变化和生产力增长的‘作用力’。”

    之前,包括花旗银行(Citi)等投行纷纷将全球经济低迷归咎于央行宽松政策的“无效”,但卡尼对此并不认同。

    他认为,“宽松刺激尤其加之,这支撑了经济活动,并未结构性改革争取到了时间。但是,各国的创新(结构性改革)力度并未匹配央行的货币政策,从而导致经济增长持续低迷。”

    卡尼指出,“在大部分的发达经济体中,那些困难的结构性改革被延后。同时,在一部分的新兴经济体中,之前资本流入推动信贷增长的情况也已经出现逆转。”

    校对:冷静

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询