【欧洲早盘综述】亚股普遍上扬,美元指数承压走低

1评论 2016-02-26 17:00:01 来源:金汇财经 上市公司绝密调研报告

    周五(2月26日)亚太股市整体上涨,恒生指数大涨逾2%。美元指数小幅下跌,非美货币全线上扬,欧元兑美元升至1.1060一线。大宗商品方面,美黄金期货价格震荡下跌,原油和铜价格小幅上涨。

    周五,20国集团(G20)财长和央行行长会议今日正式召开。在全球经济增长放缓以及全球市场动荡的背景下,本次会议成为全球关注焦点。周小川在发布会上直面外界普遍关心的中国货币政策、现阶段汇率政策、债务问题、金融监管体制调整、中国外储下滑、各国汇率协调机制、全球货币政策背离等问题。 

    周小川表示,基本面不会保证人民币持续走弱,并补充说政策方面有更多余地。关于人民币汇率形成机制,人民银行表示,参照而非盯住一篮子货币,美元仍处主导作用。

    股票市场

    周五,亚太股市整体出现上涨。香港恒生指数涨逾2%,MSCI明晟亚太地区(除日本)指数涨0.7%,韩国综合股价指数涨0.3%,日经225指数涨1.2%。G20会议并太多没有传达影响股票市场的消息。

    外汇市场

    周五,美元小幅下跌,但兑主要货币仍料录得周线涨幅,投资者聚焦正在上海举行的为期两日的20国集团(G20)会议。美元兑欧元和日元走低,投资者继续关注原油走势以及稍后美国系列经济数据。

    大宗商品市场

    周五,美黄金期货价格震荡下跌,金价避险情绪推动下的涨势受到全球股市和油价反弹的制约。但是,金价整体维持在1230美元/盎司上方。技术面上,50日均线上穿200日均线给金价或带来技术面支撑。

    日内重点关注

    18:00 欧元区2月经济景气指数、2月工业景气指数、2月消费者信心指数终值

    21:00 德国2月CPI月率初值

    21:30 美国第四季度实际个人消费支出季率初值、第四季度实际GDP年化季率修正值

    23:00 美国2月密歇根大学消费者信心指数终值、1月个人支出月率

    23:00 美国1月核心PCE物价指数月率、1月核心PCE物价指数年率

    次日02:00 美国至2月26日当周石油钻井总数

]]>
责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询