货币政策未达极限 欧银下一步行动"高枕无忧"?

1评论 2016-02-26 18:51:28 来源:FX168财经网 打板族爽了!

    FX168讯 欧元集团主席戴塞尔布卢姆(Jeroen Dijsselbloem)周五(2月26日)称,货币政策还没有到极限,但各央行采取进一步提振经济的行动时,必须要谨慎而为,确保其有效。

    戴塞尔布卢姆是在回答下述问题做出上述表示的:鉴于全球许多国家利率已经为负数,央行政策在扶助经济增长方面的能力是否已达极限?

    “我认为货币政策并未耗尽,还有可以发挥的空间,但应以非常合适的方式来设计,才能保持政策的有效性,才能对经济产生我们需要的效果,”戴塞尔布卢姆在参加G20财长与央行官员会议间隙对记者说。

    他还表示,在欧元区,欧洲央行(ECB)和各国财长们都了解量化宽松(QE)政策的潜在风险,但并没有立即的威胁。

    “ECB的扩张性货币政策促进经济复苏,我们需要了解QE政策可能带来的潜在风险,”戴塞尔布卢姆说。

    “ECB对此非常了解,在政治层面也是这样。我认为目前欧洲没有任何泡沫,”他说。

    校对:星晴

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询