美股反弹创新高 美元高位受挫

1评论 2016-02-26 22:03:56 来源:金融界网站 周期股利空出尽?

  经历前半周的剧烈震荡后,市场波动趋于缓和,较弱的货币如英镑欧元出现反弹,而此前较强的美元则出现了修复。有趣的是,尽管中国股市暴跌6%,但是美国股市和欧洲股市并没有任何的影响,相反还出现了上涨行情

  油价表现继续受到关注。继周三探底回升后,周四油价继续受到支撑。俄罗斯石油部长表示将参加于3月举行的欧佩克和非欧佩克国家石油部长会议,市场对主要产油国达成减产协议的希望再度上升,提振油价收涨2%,也利好股市。道琼斯工业指数突破16500点构筑短期双底,倾向进一步上扬。

  周初英国退欧担忧因伦敦市长的退欧支持言论而急剧飙升,导致英镑全线下挫,兑美元自1.44下挫500余点至1.3900下方创七年新低。但是在昨日周四这种单边下跌走势出现了缓和,英镑随后出现反弹,早盘已经突破1.4000的整数位。这种反弹可能只是短暂,随着政治风波的显现,英镑还会反弹受阻持续在低位震荡。

  除英镑外的非美货币以及原油黄金持稳的很大一个动力可能依旧是美元承压。即使隔夜公布的美国1月季调后耐用品订单月率大曾4.9%,创去年3月份来最大增幅,初请失业金人数位于30万以下达一年多之久,但数据仅短暂提振美元,美联储加息前景的不确定性依然是抑制美元升势的主要障碍。昨日有数位美联储官员发表讲话,包括布拉德、洛克哈特、卡普兰和威廉姆斯,他们的一致观点是未来加息速度和规模取决于经济数据,主要原因是通胀预期的下滑担忧。和此前的加息立场形成鲜明对比,也暗示自美联储12月加息以来金融市场的动荡对美联储的加息展望发生了重要影响,经济指标良莠不齐也令美联储在加息问题上越发谨慎。

  周五将公布美国第四季度GDP修正值,预计影响有限,股市和油价涨势将在本周最后一个交易日得到延续,因此日内非美货币仍以反弹修正为主,美元可能还是会被抛售。

  技术分析:

  欧元兑美元日线图形跌破20日均线后在前期1.100点位受到支持,汇价在这个位置受到支持将有望企稳。随机指标显示有超卖反弹的迹象,并且出现金叉,短期有修正的可能。反弹先关注10日均线和20日均线的压力。

  英镑兑美元小时图形突破了低位盘整区间,形成反弹的格局,后期英镑有望继续上行。目前上方压力在10日均线的1.4200,因此空间仍然较大。随机指标已经出现了超买迹象,建议可考虑随机指标回落后的做多机会。

  黄金兑美元日线图形现在回落至10日均线支持,汇价在这个位置有望继续反弹,但是预期继续创新高可能性较小,短期继续维持高位震荡可能性较大。随机指标出现金叉,但是并没有出现超卖迹象,因此显示走势并不明朗,维持高位震荡可能性较大。

  机构来源:FXTM(富拓外汇)

关键词阅读:美元

责任编辑:苏嵽 RF13744
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询