避险情绪推升金价 上涨动能依旧强劲

1评论 2016-02-26 22:27:08 来源:金融界网站 作者:陈迪 周期股利空出尽?

  DXY

  昨日美元指数DXY依旧表现温和,在97.40附近震荡整理,目前收报于97.44。本周经济数据较为清淡,美元指数的波动主要来自于非美货币,如欧元英镑等。由于受到英国退欧风险事件的影响,英镑昨日跌破1.40阻力位置,自周一以来跌幅已经超过700点。欧元近4日连收4根阴线,处于震荡下行趋势,因此导致美元指数DXY本周有小幅上扬。昨日美联储旧金山主席表示,看好目前美国经济形势,预计2年内实现2%的通胀目标,但建议美联储应放缓加息的脚步。从目前来看,美元基本面没有重大变化,3月美联储加息概率非常小,影响美元走势的因素更多的来自于其他国家的整体经济形势,如油价、人民币贬值预期、欧盟的经济刺激政策等。今日可以关注美国第四季度GDP以及中国一月份房屋售价等经济数据。

  XAUUSD

  昨日欧股美股均小幅上扬,但市场风险偏好依旧偏于保守,国际黄金现货价格自前日站上1230.00一线以后,在此位置获得有效支撑,目前稳定于1230上方,收报1235.53左右。现在全球经济放缓已成共识,美联储加息脚步缓慢,黄金的避险属性得以良好的发挥。昨日全球最大黄金ETF继续加仓,小幅推升金价,说明投资者认为黄金在上方还有继续上涨的空间。从技术图形上看,黄金正处于50日均线向上交于200日均线的位置,说明黄金价格正在关键位置博弈,如果市场风险偏好依旧没有好转,黄金保持目前位置,则50日均线顺利突破目前点位后,是一个强有力的买入信号。

  专家:陈迪

  机构来源:AETOS

关键词阅读:金价

责任编辑:苏嵽 RF13744
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询