良好数据与空头回补支撑 英镑小幅反弹

1评论 2016-02-26 22:28:37 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

  旧金山联储主席威廉姆斯昨日表示,美联储将循序渐进地加息。预计2016年美国GDP增速为2.25%,失业率会降至4.5%;同时,预计美国经济将进一步增长,通胀将会有所反弹,并在两年内实现2%的目标。威廉姆斯还表示,虽然英国退欧造成的主要影响在于欧洲了,不过英国退欧绝对会影响美国经济。威廉姆斯认为,美国经济增速状况“非常良好”,且美国国内经济发展势头异常强劲。预计低油价还将持续许多年,并将提振消费者支出,对经济增速造成上行风险。威廉姆斯指出,负利率会带来意外之外的后果。有关收紧政策循序渐进的路径并非不寻常的政策。美联储希望政策是可预见的,且依赖于数据表现,虽然当前的经济数据与市场信号并不一致。

  另外,美联储票委,圣路易斯联储主席布拉德昨日发表讲话表示,对下一次加息保留观点,希望市场能够摆脱对加息次数的预测,美联储是否加息,取决于经济数据表现;且市场对美联储2015年12月的加息举措可能“反应过度”;布拉德同时称:“预计美国今年经济增速将改善;当就业数据与GDP数据大相径庭时,美联储将主要参考就业数据。此外,通胀可能会返回到2%的水平,但对通胀预期表示担忧。”布拉德还称,货币政策“把戏”无助于美国达到更高的趋势性增速,因而美国需要制定中期增长日程;美联储正在观察美元汇率对美国经济的影响,但美国面临衰退的几率并不高。

  今日需要关注的数据有,法国2月CPI月率、法国第四季度GDP年率初值、欧元区2月经济景气指数、欧元区2月消费者信心指数终值、德国2月CPI月率初值、美国第四季度实际GDP年化季率修正值、美国2月密歇根大学消费者信心指数终值和美国1月核心PCE物价指数年率。

  美元指数

  美元指数昨日震荡盘整,日线小幅收跌,现汇价交投于97.20附近。投资者对全球经济放缓的忧虑是施压美指下滑的主要原因。时段内美国公布的耐用品订单数据表现良好,限制了美指的跌幅。今日关注96.80附近的支撑情况,上方压力在97.80附近。

  欧元/美元:

  欧元昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于1.1050附近。除空头回补对欧元构成了一定的支撑外,投资者对全球经济放缓的忧虑和中国股市昨日暴跌所产生的避险情绪是支撑欧元昨日反弹的主要原因。不过欧元的反弹空间受限,投资者对欧洲央行3月份进一步施行宽松举措的预期和日内表现疲软的通胀数据拖累了欧元的表现。今日关注1.0970附近的支撑情况,上方压力在1.1100附近。

  英镑/美元:

  英镑昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于1.3970附近。空头回补是支撑英镑自7年低位反弹的主要原因。此外,时段内英国公布的GDP数据表现符合预期也对英镑构成了一定的支撑。但英镑的反弹持续受到了英国退欧忧虑的限制,市场对英国6月23日退欧公投的担忧拖累英镑的表现。今日关注1.3900附近的支撑情况,上方压力在1.4050附近。

  Michael Lee

  机构来源:邦达亚洲

关键词阅读:良好

责任编辑:苏嵽 RF13744
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询