【汇市收评】经济数据表现强劲,美元兑主要货币全线上扬

1评论 2016-02-29 09:00:01 来源:金汇财经 新零售还能炒多久

    周五(2月26日),受益于美国经济数据全线向好,美元指数上涨至98关口上方。美元兑主要货币走高,其中英镑兑美元刷新近7年低位,商品货币结束反弹进一步下行。

    美元指数

    受益于高净值的商业库存,美国2015年四季度经济增速以外扩张,较前值出现上修,这刺激了美元指数上涨至98关口以上。此外,美国公布的个人收入支出及消费支出数据、核心PCE物价数据以及密歇根大学消费者信心数据全线向好。

    欧元兑美元

    因英国退欧的可能性令欧元受到打压而靓丽美国经济数据令美元受到支撑,欧元兑美元本周连续第二周录得周线下滑。FXStreet首席分析师Valeria Bednarik指出,欧洲央行3月10日的会议也为投资者所关注,因德拉基此前表示将重申货币政策立场。汇价跌至1.0900下方,将看向1.0710区域,此处为1月份低位。

    英镑兑美元

    周五英镑兑美元再度刷新七年低点回落,对英国可能退出欧盟的持续担忧,拖累英镑本周录得2009年以来最大周线跌幅。部分卖家认为英镑将跌至1.35美元或更低。英国最大的银行汇丰控股称,如果英国脱离欧盟,则明年英镑可能贬值高达20%,经济增幅将被拉低最多1.5个百分点。

    美元兑加元

    美元兑加元受油价大涨拖累,一度跌至三个月低位1.3506,油价随后削减跌幅,汇价也乘势收复跌势。加拿大帝国商业银行(CIBC)在一份报告中表示,加元最糟糕的时候已过,即便其后市仍有可能小幅走低。美联储升息对加元的压力同样也得到缓解。市场动荡、美国经济数据趋软,令美联储放缓了升息步伐。

    美元兑日元

    汇市上近期的焦点货币出现明显的修正迹象,美元兑日元周五大幅上涨,回升至114附近。法国巴黎银行汇市策略师Vassili Serebriakov表示,美元兑日元是今日的主要题材,美国数据强劲及股市和油价上涨扶助美元兑日元反弹,数据扶助美元兑日元,也缓和了避险情绪。

]]>
责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询