疯狂的90分钟:欧元为何惊现恐怖反转行情?

1评论 2016-03-11 10:59:00 来源:FX168财经网 作者:TIER 游资亲授打板神技

  在周四决议之前,市场一直担心德拉基也会像1月底黑田东彦那样被“打脸”,但结果却是前者更加惨痛:日元在黑田负利率决议的一天后才开始转跌,而这一次欧元仅用了不到90分钟便扭转了超级马里奥推出一揽子刺激措施引发的跌势。尽管欧洲央行祭出六大重磅举措,但正所谓“祸从口出”,德拉基新闻发布会期间欧元展开惊天大反转,一度自自低点反弹近400点。

  欧元/美元周四盘中一度跌1.6%,也曾上涨近2%,波动幅度达到欧洲央行12月3日会议来最大。

疯狂的90分钟:欧元为何惊现恐怖反转行情?

  欧洲央行周四亮出了部分所剩不多的货币刺激政策利器,下调所有三大利率,扩大资产购买规模,以提振经济,并防止超低通胀演变成根深蒂固的顽疾。

  欧洲央行将量化宽松资产购买规模从每月600亿欧元扩大至800亿欧元,高于市场预计的扩大至700亿欧元,并将存款工具利率从负0.30%下调至负0.40%。欧洲央行还将主要再融资利率从0.05%下调至0.00%,将银行从欧洲央行隔夜借款的边际借贷利率从0.3%下调至0.25%。欧洲央行称,还将开始购买企业债,并推出新一轮四批低成本贷款计划,让资金透过银行进入实体经济。

疯狂的90分钟:欧元为何惊现恐怖反转行情?

  尽管大部分接受外媒调查的经济学家预计存款利率将会下调,但所有人都预计主要再融资利率和边际贷款利率将维持不变。这些举措一度拖累欧元兑美元下跌1.6%。

疯狂的90分钟:欧元为何惊现恐怖反转行情?

  在12月的会议令人失望招致投资者抨击之后,周四采取的措施标志着欧洲央行的刺激计划大举扩张。欧洲央行加大战斗力度,尽力避免欧元区疲弱的经济滑进通缩漩涡;就在几天之前的数据显示,尽管量化宽松(QE)政策已经施行了整整一年欧元区通胀率再次低于零。

关键词阅读:反转行情 欧洲央行 货币研究 欧元兑美元 惊现

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点