高盛:对冲人民币贬值的风报比已大幅上升

1评论 2016-03-29 07:17:00 来源:华尔街见闻 作者:石萌 感谢300643

  今年2月初,高盛预期,资本外流加速,外储有限,人民币一次性大幅贬值可能性较高,人民币汇率机制不稳定。

  高盛认为中国政府在“摸着石头过河”研究人民币贬值空间,采取了“贬值-暂停-贬值-暂停”模式。而中国政府已经意识到,通过汇率来宽松中国的金融环境可能带来的是相反作用,因为人民币贬值刺激了资本外流,收紧了金融环境。因此,中国政府将会放弃盯住人民币兑美元贬值政策,伴随人民币贬值恐惧消退,这将增加全球风险偏好。

  和高盛2月份预期相符,随着市场对央行持续施加压力,标普500指数反弹至2000点以上。但是欧元/美元没有贬值、美元/日元没有升值,这一点和高盛的预期不同。

QQ20160329-1

  高盛认为,目前人民币贬值的恐慌不在,因此更新对外汇市场观点。高盛称,未来情形仍然复杂,尽管资本外流将继续,但经常项目顺差扩大,外储将获得更大缩水的空间。也就是说,考虑到美元看多的观点,高盛认为对冲人民币贬值的风险回报将比今年早些时候更加诱人,也更合理。

  截至上周,离岸人民币创三周最长跌势。上周五早盘离岸人民币兑美元在人民币中间价公布后再度出现下滑,录得连续第六个交易日下跌。

关键词阅读:高盛 人民币贬值 人民币兑美元 人民币汇率 风险偏好

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点