油价大涨多头无动于衷 空头平仓创最高纪录

1评论 2016-03-29 09:07:06 来源:FX168 感谢300643

  近期大型对冲基金正在以历史最快速度了结对美国油价的看跌押注,空头头寸已接近油市长期跌势展开以来的最低水平。然而,原油多头似乎并没有跟进最近这波油价涨势。

  原油价格自2月11日以来大涨50%,但押注油价上涨的多头仓位几乎不见变化。油价上行动力看上去只是来自交易员以空前速度回补空头头寸的操作。

  据美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(3月25日)公布的数据显示,过去七周的石油空头平仓规模创下了最高纪录。截至3月22日当周,基金公司持有的原油空头头寸降至近64000口,大约6400万桶,为2月初触及接近纪录高位的近20万口以来连续第七周下降。

  然而即便如此,却鲜有迹象表明基金已准备押注油价快速反弹。CFTC数据显示,总的多头头寸数量自1月以来几乎没有增加,在截至周二的一周仅增加了6000口至30万口左右。

(图片来源:FX168财经网)

(图片来源:FX168财经网)

  侧重能源投资的纽约对冲基金Again CApital LLC合伙人John Kilduff表示,“上涨来自于担心自己仓位太重的空头,多头一方并没有很多资金进场,这让油价持续上升的能力遭受质疑。”

  消息面不乏利多。石油输出国组织(OPEC)秘书长Abdalla El-BADRi上周在维也纳称,将有大约15或16个石油出口国出席下月召开的冻产会议。

  另外,美国原油产量降至2014年11月以来最低水平。但与此同时,美国石油库存在进口窜升的情况下居高不下,而且沙特阿拉伯与俄罗斯冻结后的石油产量仍处于历史较高水平。

  Kilduff称,“即便是冻结之后产量仍在纪录高位,没参与冻产的伊朗和利比亚这些国家将会大大增产。”

关键词阅读:空头头寸 油价涨势 最高纪录 平仓 油价上涨

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点