美联储沟通方式生变 美元多头的好日子还在后头?

1评论 2016-05-20 09:57:32 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  法国兴业银行全球策略师Kit Juckes周四(5月19日)表示,市场对美联储4月会议纪要的反应显示出货币政策制定者们为美元走强营造了理想的环境。

  美联储周三公布的会议纪要意外偏鹰派,纪要显示多数委员们认为如经济活动持续好转6月仍有可能加息,这表明市场此前未充分消化这一可能性。

  纪要发布之后,联邦基金期货暗示的6月加息概率飙升。

  纪要发布之前,股市处于绿色区域,随后遭到双重打击,收盘勉强收于积极区域。纪要发布之后,美国10年期国债收益率延续涨势,攀升了逾8个基点。

  Jukes指出,收益率升高与股市表现出来的韧性为“美元兑包括日元在内的一切资产走高的秘诀。”

美联储沟通方式生变 美元多头好日子还在后头?

  “美元指数抹去了4月的所有跌幅,回升至3月水平,意味着其略微领先于收益率的上升,”他写道,“这反过来反映了头寸情况,近几周美元净多头头寸加剧下滑(CFTC数据显示,美元头寸处于净空状态),这一理由足以令人相信反弹还将持续。”

  只要风险偏好不消失,美元的强势可能会再次演变成令美联储头痛不已的问题。

  “更高的美国国债收益率有利于美元适度走高,此为我们再为美联储进一步迈向政策正常化做准备之际的一个健康反应,然而与此同时,另一轮的风险厌恶情绪被触发,日元因此受到提振但损及全球资产市场,这二者之间界限小的令人恐惧,”Juckes警告称。

  高盛集团(GOLDman Sachs Group Inc .)首席外汇策略师Robin Brooks也认为,美元动能进一步表明“货币政策正常化的过程困难重重”,表明美联储此前从鹰派转向鸽派是受美元波动性所驱动。

  “换言之,美联储在启动货币正常化时不会一帆风顺,其强调不要过分看重单次会议所传达出的信息,而是关注大局,”Brooks总结道,“在我们看来,大局就是三年之后美元的强劲程度将远远高于当前水平。”

关键词阅读:美联储 纪要显示 美元指数 美元兑 美元多头

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点