德意志银行:这是世界上“最便宜”的货币

1评论 2016-05-23 07:18:33 来源:FX168 职业操盘手技能养成记

  财经网站Business Insider日前撰文称,世界上最便宜的货币就是它:波兰兹罗提。

德意志银行:这就是世界上“最便宜”的货币

(图片来源:Business Insider)

  究竟兹罗提被低估程度究竟有多大?根据以Alan Ruskin和GEorge SaraVelos德意志银行(Deutsche BAnk)全球外汇研究团队,该货币“极其便宜”,低估程度达到10%左右。

德意志银行:这就是世界上“最便宜”的货币

(图片来源:德意志银行、FX168财经网)

  第一季度波兰经济年率增长3%,尽管这是逾两年来最弱经济增长,但经济学家依然保持看涨该国经济前景。

  德意志银行表示,波兰宏观经济前景“强劲”,该行提及强劲的PMI数据、接近历史低点的失业率以及薪资增长等利好因素。

  德银外汇研究团队相信,2016年和2017年波兰经济增速均能达到3.5%。

  德银并非看好波兰经济的唯一机构。欧盟委员会(European Commission)近期将波兰2016年经济增长目标自3.5%调高至3.7%。

德意志银行:这就是世界上“最便宜”的货币

(图片来源:Business Insider、FX168财经网)

  除了强劲的经济,兹罗提也从鹰派的本国央行中获得支持。

  波兰央行(National Bank of Poland )在5月6日发布的最新货币政策声明中指出,“经济中不存在通胀压力”,同时“迄今为止持续的通缩紧缩并未对经济决策机构的决定产生负面影响”。

  德银指出,这种表态至关重要。该行认为,这就是央行没有降息意愿的证据。尽管低通胀让波兰央行存在降息空间,但该央行相信,由于外部因素,降息将变得无效。波兰央行指出:

  外部因素——尤其是全球大宗商品价格稍早的急剧下滑及波兰经济环境中的低物价增长——继续成为通缩的主要来源。

  根据德银,波兰央行进一步实施宽松货币政策的门槛相当高,该行行长Belka不太可能在6月份会议(也就是其担任央行行长的最后一次会议)上转向降息的立场,而其继任者Glapinski也被认为是一名鹰派人物。

关键词阅读:德意志银行 PMI Belka Glapinski 德银

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点