美国大量重磅数据将出 华尔街“如临大敌”

1评论 2016-05-23 07:19:44 来源:FX168 涨停板套利三天赚20%

  美联储(FED)鹰派会议纪要和官员言论令美联储6月加息预期急剧飙升,这令美国股市承压,在此背景之下,即将出炉一连串美国重磅经济数据倍受关注。

  美股道指本周连续第四周下滑,为2014年10月以来最长连续下跌周期。

(图片来源:Zerohedge、FX168财经网)

(图片来源:Zerohedge、FX168财经网)

  未来一周制造业将有多项数据出炉,另外还有耐用品订单、消费者信心、及第一季度国内生产总值(GDP)修正值。

  包括强劲零售销售报告等美国乐观经济数据,已强化有关美联储下个月可能再度加息的看法。而最新美联储会议纪要也显示,若第二季度经济增长增强,通胀率及就业升高,不排除6月加息。

  分析师指出,若更多数据出现改善迹象,则美联储加息预期料将增温,令股市承压。

  BMO PriVate BAnk首席投资官Jack Ablin说道:“这都是些重要数据,我的感觉是,投资圈目前处于一种"数据好就是坏消息"的心态。”

  直到5月16日时,投资者还几乎确信美联储6月不会加息,根据芝加哥商业交易所集团的FedWatch工具,当时联邦基金期货利率显示加息机率只有4%。

  但随着美联储4月会议纪要公布,加上纽约联储主席杜德利(William Dudley)也发表鹰派言论,大幅扭转原先的预期,到周五(5月20日)时,市场预期6月加息的机率攀升至30%。

  Global Markets Advisory Group资深市场策略分析师Peter Kenny表示:“过去这周确实是围着美联储转的一周,也是市场看法大转变的一周。”

关键词阅读:美联储 加息 FedWatch 美国股市 华尔街

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点