油价反弹力惊人 华尔街扎堆做多俄罗斯

1评论 2016-05-23 07:21:26 来源:FX168 感谢603258

  FX168讯知名财经网(博客,微博)站Business Insider日前撰文称,华尔街正在扎堆做多俄罗斯。俄罗斯卢布在过去好多个月内一直表现相当强劲,自油价反弹以来,卢布是表现最佳的货币之一。

  自1月中旬以来,布伦特油价已经飙升约75%,但同期卢布兑美元大涨约20%。

  德意志银行(Deutsche BAnk)外汇团队认为,俄罗斯卢布有进一步上涨的空间。

  德银分析师Gautam Kalani在最新一份研究报告中写道:“因油价企稳应会继续吸引资金流入,并将焦点转向正在改善的宏观基本面,我们建议做多俄罗斯卢布兑一揽子货币(权重分布为55%美元和44%欧元)。”

  德银分析师团队补充道:“经济成长和活动指标正在改善,经常帐处于盈余,外汇储备足够多,通胀正在放缓,俄罗斯央行依然相对鹰派。”

  俄罗斯卢布历来与布伦特油价走势密切相关。每当油价反弹,俄罗斯卢布就会出现上涨;反之亦然。

(图片来源:Business Insider)

(图片来源:Business Insider、FX168财经网)

  但Kalani认为,即便油价没有继续飙涨,俄罗斯卢布可能仍有一些上行空间。

  Kalani在报告中写道:

  在新兴市场货币中,俄罗斯卢布与油价的相关性最高,因此,假如油价逐步上涨,俄罗斯卢布也会受益走高。即便油价没再显著走强,但只要依然稳定在当前区间内,则有关油价会出现重挫的预期(这在1月份曾是实实在在的忧虑)将继续降温。这应会吸引资金继续流入卢布,同时将焦点转向正在改善的宏观基本面。此外,自3月以来,因油价上涨而标普500指数下挫,俄罗斯卢布表现跑赢新兴市场货币;我们预计这种局面会继续,因油价已经与标普500指数脱钩(因此,俄罗斯也已经与整体新兴市场货币走势脱钩)。

(图片来源:德意志银行、FX168财经网)

(图片来源:德意志银行、FX168财经网)

  值得注意的是,德意志银行并非唯一正在做多俄罗斯卢布的机构。

  PointState CApital首席执行官(CEO)Zach Schreiber在索恩投资者大会(Sohn InVestment Conference)上宣布,他们正在做多俄罗斯卢布。Schreiber曾在两年前因做空油价而赚到10亿美元。

  此外,彭博记者Elena Popina报道称,全球各种各样基金的经理人一直在买入俄罗斯卢布资产。

关键词阅读:油价反弹 做多 油价走势 油价上涨 宏观基本面

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
数据疲弱美元却走出倒V行情 今夜市场还面临一大考验

2019-06-18 08:21:09来源:FX168财经报社

美联储将议息市场预期不一 黄金走势震荡等待突破

2019-06-18 08:23:06来源:FX168财经报社

在岸人民币兑美元官方收盘报6.9264 上一交易日收盘下跌10点

2019-06-18 16:36:57来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.8942 下调2个基点

2019-06-18 09:15:34来源:金融界外汇

财经早餐:美元韧性十足 英镑四连阴创近五个月来新低

2019-06-18 07:54:49来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点