高盛:“耶伦看涨期权”让7月加息存在现实可能性

1评论 2016-06-10 10:13:06 来源:FX168 感谢300643

  FX168财经报社(香港)讯随着标普500指数距离历史高点仅咫尺之遥,国际顶级投行高盛集团(Goldman Sachs)对投资者发出警告:投资者低估了美联储对金融环境改善进行回应的可能性,风险资产潜在上升空间或将受限。

  高盛首席信贷策略师Charles Himmelberg周四(6月9日)在报告中称,美联储(FED)立场从鹰派到鸽派之间的转换,一直深受金融环境波动的影响:

(美国金融环境对美联储立场转换的反应 来源:高盛、FX168财经网)

  (美国金融环境对美联储立场转换的反应 来源:高盛、FX168财经网)

  高盛所指的美国金融环境包括美元、美国10年期国债收益率、信用利差和股票价格,这些都会对国家经济增长前景产生影响。

  Himmelberg在报告中写道,“目前劳动力市场趋紧且通胀上升,我们认为联邦公开市场委员会(FOMC)可能会以更强力的撤销政策宽松来回应金融环境的放松。这个所谓的"耶伦看涨期权"可能会限制风险资产的潜在上升空间。”

  高盛的这种观点与美国银行经济学家所描述的央行和金融市场之间的“不太像旋转木马轮”的关系相似。高盛策略师指出,金融市场对于上周非农就业报告“坏消息就是好消息”的反应可能会让“耶伦看涨期权”在6月份的政策会议之后重新回到价内状态。

  当然,这种类似“房间里大象(the elephant in the room)”的分析,对于金融环境放松的解释就像是不可知论。虽然金融环境可能会为加息亮绿灯,但国内经济数据因为之前不和谐的就业报告,现在正闪烁着黄灯。

  不过,高盛也指出,美联储对于美国消费者状态的看法出现了迅速变化,联储曾在4月政策会议纪要中表达了对消费者状态的担忧,但本周一(6月6日)美联储主席耶伦(Jannet Yellen)的讲话凸显出明显正面看法。也许一份稳健到卓越的6月非农就业报告将足以缓解美联储对劳动力市场可能恶化的担忧,特别是考虑到其他指标,如首次申请失业救济,继续发出无需担忧的信号。

  Himmelberg总结道,“我们认为7月会议加息存在现实可能,我们的美国经济研究团队认为再次加息的概率为40%。”

  不过,市场参与者并没有像高盛这般信服。截至周四上午,联邦基金利率期货隐含的7月份加息概率为20%。

关键词阅读:加息 耶伦 信用利差 高盛集团 金融环境

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
俄罗斯央行年内连续第五次降息 并重申宽松立场

2019-12-14 10:14:01来源:环球外汇网

行情一波比一波疯狂!人民币重返“6时代”英镑狂飙逾450点

2019-12-13 10:59:28来源:环球外汇网

脱欧之路多坎坷 5大难题悬而未决 英镑未来料难一帆风顺

2019-12-14 10:16:03来源:汇通网

美国11月零售销售数据不及预期 市场反应平淡

2019-12-14 10:14:48来源:环球外汇网

脱欧恶局消除 但英镑暴涨后美元亟需“强心剂”

2019-12-14 10:12:04来源:汇通网

重返“6”时代 人民币有望小幅升值

2019-12-14 06:02:31来源:中国证券报

惊天巨震!出口民调显示约翰逊大获全胜 英镑飙升350点

2019-12-13 10:22:36来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点