下周(7月18日-22日)重磅事件及其影响分析

1评论 2016-07-16 16:09:41 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  汇通网7月16日讯——下周,数十家在美上市公司将公布二季报,美国共和党将召开例会。此外,土耳其军事政变待观后效。

  受土耳其军事政变影响,本周最后一个交易日,风险资产普遍遭遇抛售,美国股指期货收低,土耳其里拉及其他新兴市场国家货币兑美元汇率走弱,资金再度涌入美债、黄金等避险资产。

  布朗兄弟哈里曼银行首席外汇策略师钱德勒(Marc Chandler)称:“不确定性再度笼罩市场,相比经济层面,土耳其的政治影响明显更大。”钱德勒表示,土耳其军队素来有向民选政府夺权的传统。

  钱德勒说:“土耳其军队已经不是首次夺权了。土耳其军方自认为是世俗主义和民主体制的捍卫者,他们早已对土耳其社会的渐进式伊斯兰化发出过警告。在土耳其,诸多领域唯伊斯兰教义马首是瞻。”

  他说,一旦政变取得成功,那它终将被视为现政府无法有效应对棘手问题,包括叙利亚难民问题、打击伊斯兰国组织等。埃尔多安政府近年来专制作风日益加深,在西方领导人眼中,越来越不受待见。

  土耳其一直是中东、欧洲和非洲地区表现最为出色的经济体之一。

  瑞银集团新兴市场首席投资官马里斯卡尔(Jorge Mariscal)称:“如果不确定性长期持续,土耳其可能发生资本外逃。目前,土耳其里拉兑美元汇率已重挫超4%。不过,我们不会因此改变对新兴市场的整体看法。”

下周(7月18日-22日)重磅事件及其影响分析

  下周一,共和党将在克里夫兰开启例会,会上将正式提名特朗普为该党总统候选人。周四晚间,会议将在特朗普的讲话中落下帷幕。PNC财富管理首席投资策略师斯通(Bill Stone) 说:“我和许多人一样,对这次会议充满兴趣,应该能够了解到更多的细枝末节。我想大家可以通过这一平台关注大选前的一些反应,此次会议可能在一些行业领域引起较大反向。”

  当然,受影响最大的莫过于股市。本周,标普500指数创出历史新高,其中的约90家成份股企业将在下周公布二季报。有金融类企业高盛、美国运通,IT类公司微软、IBM,工业巨头通用公司等等。

  本周,标普500指数收报2161,上涨1.5%,并且收盘价连续4天创历史新高。同样创新高的还有道琼斯30种工业股平均指数,本周收盘18.471,周度涨幅达到2%。

  富国证券的亚当斯(Gina Martin Adams)表示:“人们似乎可以期待,在未来的12个月内,企业营收状况将会有所改善。企业自身也将在未来未来数周证明这一点。”

  亚当斯预计,未来美股将有更大涨幅。

  亚当斯说:“从技术角度看,我们没有理由看空后市,未来很长一段时间内,市场将有更好的表现。当然,基本面的配合必不可少。基本面上,我们也能看到企稳复苏迹象,足以证明未来几个季度,股价将会走得更高。”

  根据汤森路透预测,基于已经公布财报的数十家企业表现看,标普500成份股企业二季度整体营收预计下滑4.7%。

  亚当斯称:“但这是连续8个季度营收下滑后预期首次向好——下滑速度收缩。一季度,技术类企业拖了后退。如果二季度技术类企业能够表现向好,市场信心将大幅增强,未来看好技术类和工业类股票走势。”

  分析师本周还特别关注英国脱欧对不少跨国企业可能产生的影响。

  她说:“重要的不是那些公司在当季表现如何,而是对未来前景的影响几何。一季度就是完美的例证。不少公司边际收益虽然好于预期,但根本无济于事,分析师和公司本身都下调了未来增长预期。这正是我们担心的事。”

  股市的表现自然也会影响到债市。本周,债市收益率有所复苏,美国10年期国债收益率一度上浮至1.6%,为英国脱欧公投以来最高。土耳其传出政变消息后,该收益率回撤到1.54%。

  交易商现在关心的是美联储能否比市场预期更快地重回加息轨道。周五,美国联邦基金利率期货价格显示,美联储12月份加息概率约为50%。主要原因是美国6月份零售销售数据上升0.6%,远远好于市场预期值0.1%。

  亚当斯说:“股市和债市高度关联。两者表现我将密切关注。”

  亚当斯认为:“经济表现向好,债券收益率处在地位,说明经济增速温和适中。”

  本月26、27日两天,美联储将召开货币政策会议。虽然市场预计,美联储依然会维持现有货币政策不变,但美联储传递鹰派信号的可能性也无法完全排除——不排除年内加息可能性。

  她说:“我想,美联储会认可经济数据和金融环境改善的现实,但要说未来数月时间内美联储态度明显转向鹰派,我对此表示质疑。”

  斯通认为,未来一周,股市将继续高企。他指出,中国二季度GDP增幅好于预期。

  亚当斯表示,总统大选不会对市场产生太大的影响。民主党例会将在随后的一周召开。

  亚当斯说:“虽然说,总统候选人都将在例会上传递出或多或少的信息,但毕竟选举开始时间还有一段距离。”

  目前来看,希拉里的表现更为积极,其政策也更为清晰。而特朗普在移民问题上持强硬立场,并且还对现有贸易规则发出挑战。

  但是尚有诸多细节不得而知,分析师还无法充分辨析他们两人的政策细节。市场预计,两位候选人都将支持推行财政刺激计划,增加基础设施投资,利好相关产业股票。

  摩根士坦利调查了650名投资者,结果显示70%的投资者预计,总统大选将对未来2年的市场前景产生影响。

  花旗分析师在本周写道,投资者普遍认为,若希拉里当选总统,将更多地维持现状,而特朗普当选,不确定性则将更多。尽管特朗普会出台减税增支的政策,短期来看利好经济,不过由于其他方面不确定性较大,商业领袖可能不会急于作出决策,经济将面临一定停滞。

  大选可能也会影响债市收益率。苏格兰皇家银行策略总监布里格斯(John Briggs)表示,债市收益率可能再度走低,重新测试历史低点。

  他说:“我担心还是市场不确定性,三季度债市收益率仍可能走低。不过,到今年年末,收益率会重新走高。”

  下周重要事件及数据(北京时间)

  周一(7月18日)

  美国共和党举办全国代表大会,大会将正式提名特朗普为总统候选人

  06:45 新西兰二季度CPI

  22:00 美国7月NAHB房产市场指数

  周二(7月19日)

  09:30 澳洲联储公布7月货币政策会议纪要

  16:30 英国6月零售物价指数,6月CPI、PPI

  17:00 德国7月ZEW经济状况指数,ZEW经济景气指数

  20:30 美国6月营建许可,6月新屋开工率

  21:00 IMF公布最新全球经济展望,包括英国经济增长新预估

  周三(7月20日)

  04:30 美国7月15日当周API原油库存变动

  16:00 欧元区5月季调后经常帐

  16:30 英国5月三个月ILO失业率、平均工资年率、英国6月失业率

  17:00 瑞士7月ZEW投资者信心指数、ZEW经济状况指数

  22:30 美国7月15日当周EIA原油库存变动

  周四(7月21日)

  新西兰联储发布经济情势更新

  14:00 瑞士6月贸易帐

  16:30 英国6月零售销售

  19:45 欧洲央行利率决议

  20:30 欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)召开新闻发布会

  20:30 美国7月16日当周初请失业金人数

  21:00 美国5月FHFA房价指数

  22:00 美国6月谘商会领先指标、6月成屋销售

  周五(7月22日)

  15:50 法国7月PMI

  20:30 加拿大5月零售销售、6月CPI

  21:45 美国7月Markit制造业PMI初值

关键词阅读:债市收益率 Markit FHFA NAHB 指数收报

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
下周交易机会展望:美联储会议纪要

2019-11-16 17:13:38来源:黄金头条

英镑略微下跌 经济前景担忧盖过大选乐观情绪影响

2019-11-16 17:10:54来源:环球外汇网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点