高盛:英镑下跌事关基本面 非闪电崩盘这么简单

1评论 2016-10-07 23:09:00 来源:华尔街见闻 作者:车伊男 接力诚迈科技的好票出现

高盛分析认为,英镑汇率的剧烈波动并非闪电崩盘或者流动性太低这么简单,因为潜在的宏观基本面在拖累汇率走低。

  英镑意外闪崩,一度在几分钟内暴跌逾10%,创下英国脱欧公投以来的最大盘中跌幅,也几乎创了近31年来新低。但是这次暴跌看起来和英国脱欧公投后带来的贬值并无紧密关系。

  但英镑昨天的暴跌和近期其他闪崩情况有着明显的区别。英镑在伦敦时间周五上午9点并没有恢复到早前水平。

  对此,花旗银行Sam Underwood周五上午表示,“大量仓位被平掉,现在市场开始变得更紧张了”。这意味着英镑很可能将持续走低。

  这次英镑闪崩也是继金融危机以来第二大暴跌。英国脱欧公投后创最大跌幅——英镑暴跌逾千点跌幅近8%。

关键词阅读:英镑 暴跌 公投 仓位 大盘

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
英国议会关键投票来袭、英镑恐剧烈波动 金价逼近1480

2019-10-22 09:52:24来源:FX168财经报社

嘉盛集团:美国今天无经济数据发布 再来看看美元

2019-10-22 18:37:16来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点