美联储就业指标意外大跌 12月加息又悬了?

1评论 2016-10-12 07:22:58 来源:华尔街见闻 作者:王维丹 打板粤泰股份错在哪?

  在市场预期今年年末美联储加息概率接近创纪录高位后,美联储公布的一项综合就业指标却意外大跌,令人又担忧年末加息的前景。

  当地时间本周二,美联储公布,今年9月就业市场状况指数(LMCI)下跌2.2%,较8月跌幅扩大,此前市场预期为上涨1.5%。8月LMCI跌幅修正后由0.7%增扩至1.3%。

  华尔街见闻此前介绍,LMCI是美联储从2014年开始发布的就业市场状况综合指数。它从19个指标中得出,其中包括从失业率这样的重要指标和就业计划调查这样的小指标。美联储当时称,该指标将会比非农更好地反映出劳动力市场的真实情况。

  此次LMCI下滑产生的直接疑问便是,美联储加息的决策是否受到影响。如金融博客Zerohedge下图所示,LMCI出乎预料下滑正逢市场预期美联储年末加息的概率创新高之际,目前市场预计美联储今年12月会议决定加息的概率超过60%。

20161011_LMCI

  而问题是,以下Zerohedge图表显示,每逢粉色区域代表的美国经济衰退期,LMCI都会明显下降。近几个月LMCI下跌会不会令美联储感到国内经济有危险,进而继续推迟加息步伐?美联储主席耶伦敢不敢在这种情况下加息?

20161011_LMCI1

近来美联储高官的表态显示,联储内部仍有显分歧。

  上周五公布逊于华尔街预期的9月美国非农就业数据后,今年有美联储FOMC投票权的克利夫兰联储主席Loretta Mester表示,数据符合她的预期,就业市场表现“稳健”,美联储的行动尚未落后于形势,加息25个基点是有意义的,所有FOMC会议都有加息可能。

  美联储副主席Stanley Fischer也对就业数据感到满意,说美国“接近充分就业”。不过他还说,美联储近期落后于收益率曲线的风险很小,暗示美联储决策者几乎不担心迟迟未加息的风险。

  芝加哥联储主席Evans本周一表示,美国劳动力市场就业形势未能推动通胀升至2%以上,而他认为通胀水平升至2%对联储政策留有余地很重要。他说:“12月可能是一个适宜的加息时间,但我也未看到迫切性。”

  本周二,明尼阿波利斯联储主席Kashkari也提到,美国通胀率并未达标,FOMC加息并没有紧迫性。他认为,应当继续保持经济在没有推高通胀率的情况下创造就业岗位。

  9月LMCI对市场并无明显影响。周二当天公布的美(Alcoa)三季度财报表现不佳,美股低开,道指跌逾180点。

关键词阅读:加息 就业市场 Kashkari 美联储主席 就业形势

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
鲍首相服软向欧盟延期 连发3封信能否扭转脱欧乱局?

2019-10-20 08:48:30来源:英国房产与投资周报

开盘就跌近百点!脱欧协议表决又出幺蛾子 英镑如坠冰窟

2019-10-21 09:59:31来源:环球外汇

【洞悉·汇市】人民币持续反弹 后市或重回7关口

2019-10-18 17:48:26来源:金融界网站

英国脱欧决战星期六 五小时激辩后首相气了:31号必须脱欧!

2019-10-20 11:46:51来源:期货日报

脱欧临门一脚生波折 首相表示“脱欧”将不会推迟

2019-10-20 10:26:43来源:国际金融报

人民币汇率有所贬值 市场交易量稳步增长

2019-10-19 10:11:10来源:金融时报

人民币兑美元中间价报7.0680 上调10个基点

2019-10-21 09:15:58来源:金融界网站

财经早餐:英国新“脱欧”协议的表决将延期 美能源部长换人

2019-10-21 08:47:39来源:汇通网

形势改善欧元英镑齐头并进 美元创17周来最差一周

2019-10-20 11:47:55来源:FX168

脱欧协议涉嫌违法?英镑急涨急跌忙 危险信号显现美元瑟瑟发抖

2019-10-18 08:56:24来源:FX168财经报社

全球竞速宽松 汇市格局生变

2019-10-17 05:06:51来源:中国证券报

本周美元突然遭遇大幅抛售 下周前景如何?

2019-10-13 10:00:35来源:FX168

瑞士9月CPI月率为-0.1% 不及市场预期

2019-10-02 16:58:23来源:中金网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点