CPI及零售欠佳+油价急挫 加元暴跌逾百点创7个月新低

1评论 2016-10-23 08:36:53 来源:汇通网 低风险隔夜套利2%技巧

  汇通网10月21日讯——周五(10月21日)纽市盘初公布的加拿大9月CPI数据及8月零售销售月率双双不及预期,兼之油价短线急挫逾0.5美元,美元兑加元短线飙升逾百点,创七个月新高1.3346,美元指数创2月4日以来新高98.75;此次公布的CPI数据总体差强人意,且零售业明显遭遇下行压力,料将推升市场对加拿大经济复苏放缓及加拿大央行加码宽松的忧虑,进而打压加元。

  美元兑加元1分钟图

CPI及零售欠佳+油价急挫,加元暴跌逾百点创7个月新低

  具体数据显示,加拿大9月CPI年率增长1.3%,不及预期,预期增长1.4%,前值增长1.1%;加拿大9月核心CPI年率增长1.8%,符合预期及前值;

  加拿大9月CPI月率增长0.1%,不及预期,预期增长0.2%,前值下降0.2%;加拿大9月核心CPI月率增长0.2%,符合预期,好于前值。

  同时公布的加拿大8月零售销售月率下降0.1%,不及预期,预期增长0.3%,前值由下降0.1%下修为下降0.2%;加拿大8月核心零售销售月率持稳,不及预期,预期增长0.3%,前值由下降0.1%下修为下降0.2%。

  加拿大央行本周三(10月19日)如市场预期维持政策不变,而在9月的利率决议上,加拿大央行放弃了强调非能源出口所带动的复苏,而是强调通胀前景的下行风险;此次公布的CPI数据差于市场预期(但年率好于前值),总体差强人意,且8月零售业运营状况明显遭遇下行压力,料将推升市场对加拿大经济复苏放缓及加拿大央行加码宽松的忧虑,进而打压加元。

  路透评论称,加拿大9月CPI年率上升1.3%,升幅虽然不及预期值1.4%,但是高于前值1.1%,主要受到住房价格和交通价格上升推动;但预计随着油价继续反弹,该央行放松政策的压力将继续降低;加拿大8月零售销售月率下降0.1%,不及预期值上升0.3%,因汽车、汽车零部件和其他商品销售走低。

  北京时间21:02,美元兑加元报1.3342/43。

关键词阅读:CPI 前值 零售销售 月率 月新低

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点