美元指数九个月高位震荡 受FED年内升息预期支撑

1评论 2016-10-25 06:44:07 来源:汇通网 低风险隔夜套利2%技巧

  周一(10月24日)美元指数徘徊在九个月高位附近,兑日元触及一周高位,美联储年内升息的预期继续支撑美元。

  近期经济数据良好和美联储官员的言论提振12月升息预期,根据CME Group的FedWatch工具,周一交易商预期美联储12月升息机率约为74%。

  芝加哥联储主席埃文斯周一表示,如果通胀预期和就业市场持续改善,从目前到明年年底美国宜加息三次。

  上周五旧金山联邦储备银行总裁威廉姆斯的讲话和10月19日纽约联储总裁杜德利的言论也暗示,美联储接近升息。

  继上周好于预期的9月美国成屋销售数据出炉后,周一金融数据公司Markit报告,美国10月制造业采购经理人指数(PMI)初值升至一年高位,缓解了交易商对美国经济的担心。

  美元指数小升,报98.775,略低于盘中稍早触及的近九个月高位98.846。

  Oanda资深汇市策略师Alfonso Esparza说,“即使是最鸽派的美联储官员的讲话,似乎都提及将在12月升息,所以12月升息几乎是板上钉钉。”

  欧元兑美元跌0.08%,报1.0873美元,接近周五触及的逾七个月低位1.0857。

  美元兑新兴市场货币下跌。分析师将此归因于风险意愿上升,以及最近民调显示,民主党总统选人希拉里的支持率领先特朗普,目前离11月8日美国总统选举还剩两周的时间。

  特朗普支持贸易保护主义措施的立场,被认为这对新兴市场货币带来风险。

  BMO Capital Markets外汇策略部门全球主管Greg Anderson表示,“从大选对美元的影响程度来看,新兴市场货币的表现反映出,市场预计特朗普当选的可能性下降。”

  纽约尾盘,美元兑墨西哥披索小跌,报18.56披索,兑巴西雷亚尔下跌逾1%,至两个半月低位3.1148雷亚尔。

  美元指数小时图显示

【纽市汇评】美指九个月高位震荡,受FED年内升息预期支撑

关键词阅读:升息预期 美元指数 高位震荡 美联储 Markit

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点