美联储加息证据来了?美国续请失业人数创十六年新低

1评论 2016-10-28 08:24:12 来源:华尔街见闻 300270还有几个板?

  虽然略高于预期,但上周美国首次申请失业救济人数三周来首次下降,这类失业者的人数已经处于将近四十年来最低谷,显示美国就业市场继续扩张之势,为美联储年内加息提供数据支持。

  华尔街见闻实时新闻援引美国劳工部数据称:

  10月22日当周,美国首次申请失业救济者为25.8万人,预期为25.5万人,前值由26.0万人上修为26.1万人。

  波动更小的这类失业人数四周均值环比增加1000人至25.3万人。

  10月15日当周,美国持续申请失业救济者203.9万人,为2000年6月以来单周最低值,预期为205.2万人,前值由205.7万下修为205.4万人。

  持续申请失业救济者四周均值减少6250人至205万人,为2000年7月以来最低值。

  至此,美国首次申请失业救济人数已连续86周低于30万人的门槛,创1970年以来最长的低失业周期,这类失业者低于30万人表明就业市场强劲。

  劳动部分析师称,上周并无特殊因素影响数据。路透报道指出,从上月到本月,持续申请失业救济者的四周均值减少了6.45万人,意味着本月美国失业率可能在上月5%的基础上继续下降。

20161027US jobless claim

  美联储观望等待证据 年内加息预期未减

  上月美联储货币政策会议决定按兵不动,会后声明称,加息的可能性增加,暂时不加息是要等待经济朝着目标方向发展的证据。不过从投票情况看美联储内部分歧之大近年罕见,有三人投反对票,人数为2014年12月会议以来最多,有分析认为这也暗示着下一次加息可能不会太远。

  本月初公布的上月美国新增非农就业者为15.6万人,低于预期的17.2万人,也低于8月上修后的16.7万人,上月失业率5%,预期和8月失业率均为4.9%。

  尽管非农就业数据逊于预期,美联储副主席Stanley Fischer仍表示满意,说数据“非常接近”“金发姑娘”(Goldlocks)水平。这种数据显示,经济在前进但未增长过快,不至于造成风险。

  本周一,有“美联储通讯社”之称的《华尔街日报》首席经济记者Jon Hilsenrath和同事撰文称,美联储官员期望今年底以前加息,但不急于行动。考虑到美国总统大选的不确定因素给加息带来阻力,美联储下月会议很可能按兵不动,继续专注于今年12月加息的选项。

  Hilsenrath上述文章还指出,从市场预期来看,美联储官员可能不需要释放强烈的加息预警信号,芝加哥商业交易所(CME)的数据显示,期货市场交易员已押注美联储12月份加息概率为74%。

关键词阅读:美联储 加息 1970年 货币政策会议 前值

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
风云突变!人民币9月来飙升1600点 背后发生了什么

2019-09-15 09:52:47来源:中新经纬

多家央行决议携手来袭!下周重磅事件及经济数据前瞻

2019-09-15 10:34:07来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点