日本CPI连续七个月负增长 市场静待日央行决议

1评论 2016-10-28 08:30:45 来源:华尔街见闻 作者:王维丹 涨停板套利三天赚20%

  日本CPI七个月来连续负增长,市场静候日本央行决议。

  今早公布数据显示,日本9月CPI同比-0.5%,预期-0.5%,前值-0.5%。日本9月核心CPI同比-0.5%,预期-0.5%,前值-0.5%。

  上月21日的日本央行会议并未决定降息,但推出了主要由两部分组成的新型QQE政策:收益率曲线控制,调节短端以及长端利率,将继续购买日本国债直至10年期国债收益率保持在0附近;承诺扩大基础货币水平直至CPI通胀超越2%的目标,并且稳定在2%的上方。

  尽管如此,但本月日本CPI仍处于负增长。

  据日本共同社,日本央行将避免实施额外的货币宽松举措,并将延迟实现2%通胀目标的时间,从目前的2017财年内推迟到2018财年后。

  日本央行下周将召开货币政策决议,未见回升的CPI或给日本央行货币政策决议增添新压力。高盛此前预计,下周日本央行货币政策会议将维持当前宽松不变。

  受美元指数飙升等影响,日元目前处于三个月高位,报105.23。

QQ图片20161028075120

关键词阅读:CPI 日本央行 决议 负增长 QQE

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点