CIBC:加央行鸽派态度是加元走弱关键

1评论 2016-10-29 08:28:47 来源:FX168 如何根据对手盘判断龙头股买点

  加拿大帝国商业银行(CIBC)周五(10月28日)发布客户报告称,10月份对于加元来说可谓是颇为不顺,油价的反弹并未帮助加元走强,反而随着美联储加息预期的逐步升温,加元下行压力正持续加重。

  不过这些均不是加元走弱的最主要原因,“罪魁祸首”是加拿大央行的态度。加拿大央行行长波洛兹(Poloz)在上次新闻发布会的时候表示,将慎重考虑未来进一步扩大刺激政策。虽然近期油价反弹为加元提供了一定支撑,但当前现状显示,油价和加元走势的关联性正在减弱,因油价反弹主要是受到供应面因素的影响,但其他大宗商品并未受到同样的提振。CIBC分析师预计加拿大央行将会下调未来数年的经济增长预期,同时一旦经济前景继续恶化,加拿大央行也很有可能会重新祭出降息手段。

(加拿大央行明年10月降息概率)

(加拿大央行明年10月降息概率)

  鉴于美联储12月加息的概率已经非常高,CIBC预计美元/加元年内将涨至1.37。不过,加拿大新财政刺激政策的推行料将暂时令央行维持利率不变,但并不排除意外情况的出现。如果加拿大央行真的降息,那美元/加元有望于明年第一季度涨至1.39水平。

关键词阅读:CIBC 油价反弹 加拿大央行 加元走势 鸽派

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点