英镑兑美元震荡小幅下跌 市场仍担忧英国脱欧前景

1评论 2016-10-29 08:33:25 来源:汇通网 一招提高打板成功率至80%

  周五(10月28日)英镑兑美元震荡小幅下滑,挑战英国脱欧的议案败诉,此前北爱尔兰高等法院裁决,英国首相启动脱欧的能力不受地方法律限制。 法院表示,启动英国脱欧程序的第50条款毋须得到地区议会同意。

  类似诉讼也被提交至伦敦的高等法院,活动人士的理由是,政府在没有议会明确支持的情况下,无权启动第50条规定。但北爱尔兰高等法院表示,其裁决仅与北爱尔兰法律有关,不会妨碍英国诉讼的程序。

  野村汇市策略师Jordan Rochester说,“这起诉讼和英国高等法院审理的是不同的诉讼,所以事情还未结束,不过,市场会将这次裁决作为其他诉讼未来发展的参考。”

  本月英镑兑美元势将录得逾6%的跌幅,为6月来表现最差的一个月,7月至9月英镑的月度跌幅温和。

  下周英国央行通胀报告和货币政策会议将是市场焦点。

  英镑兑美元小时图

法院表示,启动英国脱欧程序的第50条款毋须得到地区议会同意。

关键词阅读:英镑兑美元 震荡 市场焦点 诉讼 英国央行

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点