韩国检方突击搜查总统府 韩元韩股恐继续受牵连

1评论 2016-10-29 21:55:35 来源:华尔街见闻 涨停板套利三天赚20%

  据韩联社报道,韩国检方周六突然搜查了总统朴槿惠的总统官邸,因此前亲信干政丑闻,这是李明博时代以来首次出现类似情况。

  据《韩联社》本周六报导,南韩检察官率队进入朴槿惠前任和现任秘书、助理的办公室与家中,没收电脑与多份文件,将其做为调查崔顺实介入国家机密的证物。

  韩联社说,检方还搜查了青瓦台内部的部分办公室,不过是在总统府内部人员的协助之下。这名高级检察官虽然没有提供任何详细资讯,但他表示搜查行为明天还会继续。

  朴槿惠近日身陷贪腐和闺密“幕后干政”丑闻,这场危机风暴主要聚焦朴槿惠长久以来的亲信崔顺实,朴槿惠被一些政论家称为一个“影子总统”。朴槿惠因此支持率降至冰点,总统位置岌岌可危。

  朴槿惠周二发表电视讲话已经对上述丑闻向全国人民公开鞠躬致歉,承认在2013年上任后,她的确在某个时期就部分“文件”咨询了她的朋友崔顺实。

  南韩检调人员已经于26日派人突击搜查MIR财团和K体育财团这两家基金会以及韩国全国经济人联合会和崔顺实的家,展开进一步调查。

  崔顺实目前行踪不明,有媒体报道她人在德国。新国家党议员郑镇硕26日在一个紧急会议上说,总统办公室必须要求相关部门把崔顺实带回韩国,“我们必须采取必要措施,惩办相关人员,查明崔顺实干政的细节”。

  如果消息属实,这将是自2012年检方人员尝试进入时任总统李明博官邸未果以来,青瓦台第一次受到搜查。当时,李明博陷入与养老地皮相关的贿赂丑闻。

  此外,据美联社报道,朴槿惠于今日要求10名高级顾问就丑闻事件集体辞职。

  南与此同时,韩成千上万民众计划今晚在首尔举行大规模烛光集会,要求容许崔顺实干政的朴槿惠下台。

  政治风波扰动韩国金融市场

  受到韩国政治风波对该国货币和股市产生压力,韩元(折线)和韩国股市(K线)本周双双下挫。韩元兑美元跌至3个半月新低,股市向7周低点靠拢:

  信荣证券外汇分析师Chun Won-chang本周表示,“美元是略有走强,但目前韩国政治议题给韩元带来更多压力。这种下行走势料持续至美联储升息。”

关键词阅读:朴槿惠 崔顺实 韩元 检方 搜查

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点