卡尼称将留任英国央行行长至2019年6月 英镑受提振

1评论 2016-11-01 07:37:27 来源:华尔街见闻 作者:祁月 涨停板套利三天赚20%

  卡尼宣布将留任英国央行行长直至2019年6月末,以帮助有序地过渡至英国与欧洲之间确立新关系。消息公布后,英镑美元涨势延续刷新日高。

  当地时间本周一晚,英国央行行长卡尼(Mark Carney)在该央行网站发布声明,称会将其任期延长一年至2019年6月末。声明称,这样一来,卡尼的任期会覆盖英国预计触发欧盟里斯本公约第50条的流程期间,这将有助于保证英国与欧盟建立新的关系。

  在声明中,卡尼感谢了英国首相梅(Theresa May )和英国央行同事的支持。声明提到,英国财相哈蒙德(Philip Hammond)回复称,很高兴得知卡尼留任到2019年6月,相信卡尼会发挥高效领导力,带领央行度过英国同欧盟进行退欧谈判的关键阶段。

  卡尼2013年出任英国央行行长,任期五年。路透报道称,卡尼可以选择留任到2021年。周一稍早,梅公开表示对卡尼延长任期的支持,以求帮助减轻卡尼面对的政治压力。

  英国首相梅的发言人此后表示,梅对卡尼决定留任至第一个五年任期之后表示欢迎,认为这对英国是好事。在英国谈判脱欧之际,卡尼的决定将为英国央行政策提供延续性和稳定性。

  上月12日,英国央行副行长Dame Minouche Shafik在就任仅两年后宣布即将离职。上周末英国《每日邮报》又爆出卡尼年内可能决定辞职的消息。

  而本周一另一英媒《金融时报》援引知情者消息称,卡尼“强烈倾向于”做满八年,即到2021年,并在英国政府明年3月启动退欧流程后帮助推动英国经济发展。虽然退欧批评者呼吁让他提早卸任,但卡尼认为“2018年年中可能是英国最黑暗的日子”,决定捍卫英国央行的独立性。

  今年6月英国退欧公投以来,卡尼在英国政界一直颇有争议。批评者称,英国央行制造了英国经济将充满厄运的预测,以期望英国留在欧盟。他们呼吁让强烈支持留欧的卡尼提早卸任,而包括梅在内的一些保守派此前则对其低利率政策进行了严厉抨击。

  在英国与欧盟关系的前景不明朗之际,市场担心英国央行领导人接连离职可能会使央行政策的连贯性和政策沟通出问题。卡尼又被广泛认为是严肃、可信且冷静的英国货币政策掌舵者,他离任被视为利空英镑的消息。英镑今年已经累计贬值20%。

  外汇市场此前就对卡尼留任有所期待,英镑对美元汇率在接近北京时间周二零点时急涨,卡尼公布声明后涨势延续,英镑兑美元一度涨至1.2240创日内新高。

20161101GBR USD

关键词阅读:卡尼 英国央行 英国经济 英镑兑美元 英国货币

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点