芝加哥PMI降至五个月低点 显示美国经济陷入“滞涨”

1评论 2016-11-01 07:38:47 来源:华尔街见闻 一招提高打板成功率至80%

  美国10月芝加哥PMI 50.6,,不及预期的54和前值的54.2,在9月反弹之后暴跌至五个月低点。其中,新订单指数下滑,但物价支付指数升至2014年11月以来新高。显示美国通胀压力增加,但经济增长陷入停滞。

20161031_chi

  据华尔街见闻网站实时新闻,

  美国10月芝加哥PMI 50.6,预期54,前值54.2。

  MNI报告称,最新数据显示芝加哥PMI第四季度开始走弱。10月PMI下降主要由于生产指数下降5.4点至54.4,回吐上个月大部分涨幅,但仍高于2016年的平均水平。与此同时,新订单指数也降至5月以来最低水平。就业指数小幅上涨,回升至50以上,恢复了上个月的部分降幅。

  此外,有证据表明,通胀压力有所回升。随着原油价格回升,以及钢铁和塑料产品价格上涨,物价支付指数上升至2014年11月以来最高水平。

  MNI资深经济学家Lorena Castellanos解释道,“最新调查显示,物价支付上涨至近两年高点。通胀压力正在上升,这是美联储一直在等待升高的指标之一。然而,正如10月数据显示的,经济增长前景看上去非常令人失望。希望这不意味着下降趋势的开始。”

  美国芝加哥PMI是由美国采购经理人协会芝加哥分会公布的采购经理人指数,每月最后一个工作日公布当月数据,是一个地区性的PMI指数,反映了制造业在生产、订单、价格、雇员、交货等各方面综合发展状况。美国芝加哥PMI是全美采购经理人指数最重要的一部分,高于50被认为是制造业的扩张,将利好美元,指数低于50则有经济萧条的忧虑,利空美元。

关键词阅读:Toggle PMI navigation 前值 通胀压力

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点