美元兑加元探底回升 加央行行长称考虑上调通胀目标

1评论 2016-11-02 06:41:38 来源:汇通网 一招提高打板成功率至80%

  周二(11月1日)美元兑加元探底后后生。此前美元兑加元下滑,主要受到美元走软的打压,此外美国政治不确定性加剧,激发了美元的抛盘,也带动美元兑加元下滑。不过油价走低和加拿大央行行长的言论支撑美元兑加元回升。

  纽约时段,美元兑加元自日低回升,一方面原油价格走软施压加元,市场对OPEC带头的产油国达成减产协议并不看好,另一方面OPEC本身产量再度创出新高,这持续施压油价并带动加元走软。

  另一方面,加拿大央行行长波洛兹纽约时段发表讲话,他表示,央行认真考虑了上调通胀目标的可能性,这暗示加拿大央行仍可能维持更久的宽松措施,施压加元。

  此外,波洛兹还表示,商业投资疲弱是一个全球现象,企业因不确定性而推迟投资的,当前美国大选和北美自由贸易协定是加拿大企业主要的担忧;近期的经验显示非常规举措给央行提供了比之前预期更大的行动空间。

  据最新调查显示,市场分析师上调了美元兑加元后市汇率预期。分析师认为,美元兑加元1个月后料为1.3330,3个月后为1.340,12个月后为1.310,此前调查分别为1.310,1.320,1.300。

  美元兑加元小时图

美元兑加元探底后回升,加央行行长称考虑上调通胀目标

关键词阅读:美元兑加元 通胀目标 探底 央行行长 加拿大央行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点