特朗普胜选或成现实 “恐惧指数”六天内蹿升40%

1评论 2016-11-02 10:16:49 来源:汇通网 一招提高打板成功率至80%

  周二(11月1日),所谓的“恐惧指数”(VIX)出现上升,不过美国股市的跌幅不是很大。这使投资者就市场对美国总统选举和其他事件的准备有了些许了解。

  芝加哥期权交易所(CBOE)波动率指数,或者称之为“恐惧指数”被认为是衡量市场恐惧程度的最好指标。在过去的六天中,这一指标的涨幅超过40%,而同时标准普尔500指数的跌幅不到2%。这表明未来会出现更多的波动。

  KKM Financial的董事总经理Daniel Deming表示,市场的波动定价是基于未来一两个星期更高的风险之上的,而不是当前市场的情况。

  下图是标准普尔500指数和10天期VIX指数的对比图。其中蓝色线表示标准普尔500指数,绿色线表示10天期VIX指数。

特朗普意外胜选或成现实,“恐惧指数”六天内蹿升40%

  美国股市周二收跌,突破前低。随着特朗普赢得大选的担忧与日俱增,加上对紧缩货币政策的期望也出现上升,这都让市场感到惊慌。美联储周四(11月3日)将结束为期两天的11月会议,外界普遍预计美联储将在12月加息。

  VIX指数的不确定性加速上升,导致其突破20天均线,并且创下9月12日以来的最高点。标准普尔500指数一度下跌超过1%,跌破2100点心理关口,最后收报2111 .72点。

  Bear Traps Report的创立者Larry McDonald表示,交易商快速购买前端波动率指数合约让人感到不安。这意味着对近期市场波动的担忧有所上升。McDonald指出,此次美国大选是影响市场的大事件。他还补充称,市场不认为特朗普能在此次大选中胜出,因此没有为特朗普胜出的意外结果做好准备。

  自6月13日以来,VIX指数没有出现连续6天上涨的情况。自2015年8月25日后,标普500指数也没有出现连续6天下滑的情况。而之前,VIX指数的大涨,都发生在股指大跌之前。交易员最新的记忆还是英国6月23日决定离开欧盟,使标准普尔500指数在接下去两个交易日的跌幅超过5%。

  法国兴业银行外汇销售部门主管Carl J. Forcheski在一份报告中表示,当前的民调仍旧低估了特朗普胜选的真实机率,经历过此前英国脱欧的人,或许更会同意这种观点。而当前,对于市场来说,最大的风险是特朗普的胜出。他以为很多面临这种风险的人可能做了对冲准备。因此,投资者对此情况应该保持谨慎态度,以保证万一出现意外情况,不会遭遇过多的损失。

关键词阅读:特朗普 VIX 标准普尔500指数 恐惧指数 股指

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点