去年市场“血案”历历在目 美元这波上涨基本到头了

1评论 2016-11-02 11:00:14 来源:华尔街见闻 一招提高打板成功率至80%

  美元指数10月明显走强,当月涨幅达3%。不过在全球最大债券基金管理公司PIMCO看来,这种涨势可能已经到头了。

1

  PIMCO全球经济顾问Joachim Fels解释称,美元如果持续走强,那么2014-2015年全球市场的悲惨场景将再度上演,对于各国决策者而言,这是不可接受的,因此尽管美国和其他国家货币政策走向存在分歧,但将会被控制在一定程度内。

  Fels在PIMCO博客上写道:

  对于决策者而言,2014–2015美元强势的场景仍历历在目,这可能会限制他们在货币政策上的过度分歧以及竞争性货币贬值。

  换句话说,我所称的“上海协议”——2016年2月G20期间相关方达成的关于美元强势对所有人不利的共识,似乎仍然有效。

  对于未来美元走强的可能性,美联储的决策仍将起到决定性作用。Fels认为,基于上述观点,美联储如果12月加息,那么同时也会强调未来加息步伐将会极为缓慢。这样一来,日本央行欧洲央行也可能会对进一步降息保持克制。

  Fels还认为,美元如果过度强势,也会加大人民币大幅贬值的压力,并冲击新兴市场和大宗商品价格,从而令大宗商品市场的复苏中断。

  除此之外,Fels称,和2014–2015美元的大幅走强相比,目前美元自身并未被低估,而欧洲和日本的经常帐盈余也为欧元日元提供了支撑,这些都不支持美元继续走强。

  那么,对于10月美元的走强如何解释?Fels称,这是因为市场对美联储12月加息预期很高,全球主要央行货币政策分歧加大的可能性上升:

  市场预期美联储12月加息25个基点的概率,由9月美联储会议时的50%升至75%。同时,欧洲央行行长德拉吉近期明确表示,不会很快结束QE。在日本,尽管货币政策进一步放松似乎不太可能,但日本央行将10年期国债收益率锚定于0附近,而其他地区收益率在上行,这些推动了日元走弱。

关键词阅读:PIMCO Fels 血案 美联储 美元指数

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点