美联储11月料维稳 言12月加息成定局尚为时过早

1评论 2016-11-02 13:18:13 来源:汇通网 如何根据对手盘判断龙头股买点

  北京时间周四(11月3日)02:00美联储将公布11月利率决定,并发表政策声明,周三(11月2日)丹麦丹斯克银行(Danske)发表了对此的前瞻,具体如下。

机构:美联储11月料维稳,言12月加息成定局尚为时过早

  美联储11月料维持联邦基金利率目标于0.25%-0.50%不变,将符合共识预期,因下周美国将迎来大选日。

  11月利率决议后没有新闻发布会和更新后的利率预期“点状图”,因此最值得关注的为决议后公布的货币政策声明。去年10月美联储多少提前暗示了或于12月加息,不过此次情况不同于去年,目前市场或多或少地计价了其将于12月加息,因当前距12月会议仍有一个半月时间。

  因此该行并不认为11月会议将作出任何重大改变,因9月立场已十分鹰派,称加息几率已“提升”。11月美联储可能指出,经济数据支撑经济已加速增长的立场。

  此前一段时间该行一直与共识预期相悖,并不认为美联储年内将加息。尽管由于美国经济数据表现较佳令这种预期承压,但仍认为目前宣称美联储12月加息为板上钉钉还为时过早,尽管美联储12月加息几率已大幅提升。

  美联储12月货币政策会议前还有大量重要经济数据(至少有两次非农就业报告)未公布,因此将持续监测美国经济数据表现,因市场仍存美联储年内不会加息的预期。美联储9月货币政策会议内部分歧极其严重,三位委员支持立即加息,三位委员反对年内加息。

关键词阅读:美联储 加息 维稳 12月 数据表现

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点