前三次发生这样的状况 全球危机笼罩

1评论 2016-11-03 06:51:12 来源:华尔街见闻 作者:石萌 低风险隔夜套利2%技巧

  周三,标普500指数再度收跌,为连续第七个交易日下跌。在过去20年里,这样的情形只发生了三次,每一次都被危机笼罩。美国总统大选前夕,投资者对最终结果感到高度不确定,股市连挫。

  历史上标普500指数最长的连跌纪录是八天,发生在2008年9月底到10月初,那时正是2008年金融危机爆发的高峰时期。美股在转年3月触及近年低点。

  下图为2008年时美股走势

1

  接下来几次都是七日连跌,包括最近的这次也是。2011年7月底到8月初,正值欧债危机爆发高峰,此后不久,国际评级机构标准普尔给美国主权评级降级。

  下图为2011年7~8月时美股走势:

2

  再之后的七日连跌还是在2011年,欧债危机蔓延,欧元区政府债务的保险成本大幅飙升,创下历史新高。受此影响,股市在11月出现连续七日下挫。

  下图为2011年11月时美股走势:

3

  伴随着周三标普500指数下跌0.65%、7月7日以来首次收于2100点下方,美股大盘出现了又一个七日连跌。美国总统大选还有不到一周时间,市场对大选结果感到不确定,FBI重启对希拉里调查、共和党候选人特朗普在民调中反超,令最终结果存很大变数。

4

关键词阅读:走势 大盘出现 2008年 时美股 股市

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点