美大选忧虑盖过鹰派决议 美元续跌油价走低

1评论 2016-11-03 08:17:22 来源:汇通网 一招提高打板成功率至80%

  周三(11月2日)美国大选不确定引发的避险继续发酵,并施压美指,即使美联储公布了鹰派的决议也没有使美元摆脱颓势,在大选黑天鹅的担忧之下,美联储决议和周五的非农数据都不那么重要了。原油方面,EIA公布的原油库存数据骤增,创下1982年来最大增幅,在加上市场对于供应过剩的忧虑,油价受累大幅收跌3%。

  具体市场上,美元指数跌至三周低位,美国大选引发的政治不确定性和表现不佳的就业数据施压美元,而美联储鹰派决议限制了美元的跌幅;欧元兑美元震荡攀升至1.11上方,美国大选引发的避险情绪和欧元区良好的经济数据支撑欧元;金价攀升触及1300美元,受美大选忧虑提振,但美联储鹰派决议限制了金价涨幅;油价大跌3%,上周EIA美国原油库存创纪录最大增幅施压油价。

  美元指数跌至三周低位,美国大选引发的政治不确定性和表现不佳的就业数据施压美元,而美联储鹰派决议限制了美元的跌幅。

  美联储决议之后,市场的下一个焦点是周五美国劳工部将要公布的非农就业报告。一项调查显示,106位受访经济学家的预估中值为,10月非农就业岗位增加17.5万个。

  美联储偏鹰派的决议限制了美元的跌幅。周三美联储公布最新11月利率决议维持0.25-0.5%的利率不变,符合预期。从本次美联储决议声明上看,美联储措辞较为鹰派,强调通胀逐渐走高,升息可能性进一步上升。不过市场对本次决议反应有限,主要因美国总统大选的不确定性盖过美联储决议对市场的影响。

  美联储在决议声明中指出,加息可能性继续上升,重申经济条件将确保FOMC仅仅循序渐进地上调联邦基金利率的预期。决议舍弃了对通胀近期料将偏低的说法,重申通胀将在中期之内朝着2%目标上升,美联储重申经济所面临的短期性风险大体平衡。

  声明指出,自2016年稍早以来,通胀率已经在一定程度上上升,略微低于目标。当前美国基于市场的通胀措施已经走高,不过仍然偏低,就业增速稳健,家庭开支已经温和增长,商业投资仍然疲软不堪。

  本次决议FOMC成员们以8-2投票决定在加息之前等待一些更多的证据。两位女性票委乔治和梅斯特对此次FOMC决议声明持异议,两位官员倾向于上调目标利率。

  富国银行首席投资组合策略师Brian Jacobsen指出,美联储正采用更多证据和鹰派描述来测试投资者,再多几份就业报告可能就会达到12月份加息的目的。

  华尔街日报评论本次声明指出,本次FOMC声明表示,通胀自年初以来已经增长,其对通胀的态度比9月会议更加乐观;本月美联储官员也多次提到,通胀将在中期内回升至2%,这也比他们在9月时所说的通胀将在近期内维持低位言辞更加乐观。

  美元指数小时图显示

大选忧虑盖过鹰派决议,美元续跌油价走低

  美国大选引发的政治不确定性施压美元。投资者担心特朗普当选美国总统纷纷抛售美元转入避险。

  民调显示特朗普的支持率改善,促使投资者削减对于美国利率在12月上升的押注。周二出炉的民调显示,特朗普的支持率较希拉里领先1-2个百分点。

  FXTM首席市场策略师Hussein Sayed表示,“对投资者而言,英国脱欧公投之后的市场剧变犹在眼前,现在没有人希望站错队。只要有一两个民调显示特朗普领先,就足以造成市场紧张。”

  尽管部分人士表示,特朗普担任总统可能导致大量资金汇回美国,从而助力美元,但过去一个月以来的市场假设,一直是特朗普当选将会导致美元下跌。

  伦敦Oanda资深市场分析师Craig Erlam称,“在大选日迫近之际,民调显示特朗普的支持率上升,让投资者感到很不安,显然,目前市场可能更偏好希拉里获胜能为美国经济带来的稳定,自民调结果开始变化以来的过去大约24小时,市场反应如此之大,恰好证实了这一点。”

  Themis Trading公司合伙人兼股市交易联席主管Joe Saluzzi表示,“很显然,对政治的担忧占了上风,经济数据与美联储会议都不及它重要。市场以为总统大选结果已见分晓,谁知道最新民调结果却令他们大吃一惊。”

  上月特朗普传出性丑闻导致希拉里拉开领先幅度,投资人买进美元,并大力押注美联储12月采取行动。而本周希拉里邮件门使得投资者出脱美元,买进避险品种。

  德国商业银行分析师Esther Reichelt表示,“即便周五公布的非农就业报告强劲还是美联储的升息意愿,都无法成为市场今日推高美元的理由,市场非常清楚,一周内选举情况很可能发生非常大的变化。”

  美国ADP就业数据表现不佳施压美元。周三美国公布的ADP就业人数表现不及预期,或暗示周五的非农就业数据难有良好表现。

  数据显示,美国10月ADP就业人数+14.7万,为5月份来最小增长,预期+16.5万,前值+15.4万修正为+20.2万人。

  评论指出,美国10月私营部门新增就业人数少于预期,并创5月份以来新低,这使得市场对周五非农就业数据的乐观程度降低;但值得注意的是,前一月的新增就业人数出现大幅上修。

  也有评论指出,本次数据就业增长缓慢的领域主要包括建筑、教育和矿业。尽管就业人口的增长步伐有所放缓,但就业增长仍然保持强劲。

  另外一项影响力较弱的数据显示,美国10月28日当周MBA抵押贷款申请活动指数周环比-1.2%,前值-4.1%。

  欧元兑美元震荡攀升至1.11上方,美国大选引发的避险情绪和欧元区良好的经济数据支撑欧元。

  欧元利率水准极低,当投资人对于全球经济成长没有把握的时候,投资者抛售风险资产,回购低利率的欧元。

  美国大选引发的政治不确定性激发市场避险,如同全球市场任何颓势可能导致美联储暂不升息一样。

  欧元兑美元小时图显示

大选忧虑盖过鹰派决议,美元续跌油价走低

  周三欧元区公布的经济数据表现良好也支撑欧元。具体数据显示,欧元区10月制造业PMI终值53.5,为2014年1月以来最高,预期53.3,初值53.3;9月终值52.6。

  分析称,欧元区制造业在第四季度开局良好,包括主要PMI在内的各项数据均显示出增长加速的迹象,令人满意。

  此外,德国10月制造业PMI终值55.0,创三年新高,预期55.1,初值55.1;9月终值54.3。分析称,德国制造业领域呈现扩张态势,主要得益于新增订单的大幅增加导致产出稳定增长。

  法国10月制造业PMI终值51.8,为2014年3月以来最高,预期51.3,初值51.3;9月终值49.7。分析称,法国制造业出现改善,产出稳定扩张且新增订单录得今年以来首次增加。

  德国就业数据也表现不错。数据显示,德国10月失业人数-1.3万,预期-0.1万,前值0.1万;失业率6%,创纪录低点,预期6.1%,前值6.1%。

  德国经济专家委员会指出,考虑到经济复苏的状况,欧洲央行的政策宽松程度已经不再合适。欧洲央行应该放缓其购债速度,并且提前结束购债。欧洲央行的政策掩盖了欧元区结构性问题,对金融稳定构成威胁。在结构性问题的影响下,欧元区经济上升趋势难以持续。

  除了美国的政治风险,有机构分析师还提醒了欧元区也存在潜在的政治风险。

  德意志银行的分析师指出,市场或低估了2017年默克尔不再次竞选德国总理一职的概率;基于媒体报道和政治联系得到消息可知,默克尔不参与竞选的可能性为25%,鉴于默克尔被视作欧洲的稳定锚,这将造成巨大的不确定性。默克尔可能在11月21日的基民盟领导人会议或12月5-7日的党内大会上宣布自己是否参选。

  金价攀升触及1300美元,受美大选忧虑提振,但美联储鹰派决议限制了金价涨幅。金价周三升至一个月高位,因美国大选结果的不确定性推低美股和美元,在美联储维持利率不变,但发表鹰派声明之后,金价缩减了日内升幅。

  现货金升至每盎司1,307.76美元,为10月4日以来最高水平,金价上涨1.05%,报1,301.36美元。银价上涨1.4%,报每盎司18.58美元,盘中升至10月4日以来最高的18.74美元。

  美联储在结束两日会议后暗示,可能在12月升息,因经济动能加强且通胀上升。两位决策者对会议的决定持有异议,主张立即升息。上次会议上有三位政策制定者持有异议。

  BMO Capital Markets贵金属董事Tai Wong称,“美联储一如预期按兵不动,给美国大选留出更大空间,美联储发表了略为鹰派的声明,金价和银价都在最近大幅上涨后,从高位小幅回落,因美联储不愿给大选焦虑火上浇油。

  Gold Newsletter的编辑Brien Lundin指出,“黄金市场并不认为美联储会在今天加息,而该行并未采取任何出人意料的行动令黄金看多人士松了一口气。美联储并未证实投资者有关其很可能将在12月份会议上加息的预期,而目前的金价已经将这一因素考虑在内了”。

  现货金价小时图显示

大选忧虑盖过鹰派决议,美元续跌油价走低

  U.S. Bank Wealth Management的高级投资策略师Rob Haworth指出,“11月份会议上有两名‘鹰派’委员持不同意见,加之相对良好的经济表现,看起来已经促使市场上调了12月份加息概率的预期,从而导致黄金价格在一定程度上承压。”

  Rob Haworth进一步指出,“随着12月份美联储政策会议的临近,金价仍将面临一定的压力,这表明央行政策仍旧对全球市场和经济有着很大影响。”

  美联储发表声明前,金价走高,受投资者对美国大选焦虑的推动,此前美国联邦调查局重启对民主党总统候选人希拉里“邮件门”事件的调查,将全球股市和美元连续第二日推低。

  CMC Markets的首席市场策略师Colin Cieszynski说道,“在今年早些时候,交易商已经由于英国脱欧事件而受到了惊吓,而现在美国政治不确定性的上升则促使其蜂拥买入黄金作为一种避风港投资。”

  FXTM的首席市场策略师Hussein Sayed指出,“就对冲政治风险而言,黄金很可能是投资者最想要的一种资产。虽然与10月份触及的低点相比已经上涨了4%,但金价仍旧拥有从当前水平进一步上升的很大潜力。”

  全球最大黄金支持上市交易基金SPDR Gold Shares周二报告称,持金量逾一周以来首次增加。

  油价大跌3%,上周EIA美国原油库存创纪录最大增幅施压油价。油价周三下挫3%,因上周美国原油库存创纪录最大增幅,引发投资者担心全球供应过剩,几日前调查显示,分析师预计石油输出国组织(OPEC)产量可能再创纪录高位。

  美国原油收低1.33美元,或2.9%,报每桶45.34美元,稍早跌穿45美元支撑位,降至五周低点44.96美元。布伦特原油收挫1.28美元,或2.7%,报46.86美元,此前降至9月28日来最低46.46美元。

  EIA原油库存骤增重挫油价。美国能源资料协会(EIA)公布,在截至10月28日该周,美国原油库存增加1,440万桶,分析师预期为增加160万桶。上周美国原油库存创下1982年开始编纂该数据以来的最大增幅,且高于周二美国石油协会(API)公布的增加930万桶。

  评论指出,继隔夜行业版API原油库存增加929.6万桶后,最近一周的EIA原油库存骤增1442万桶,创EIA数据编制的34年以来的历史最高,库欣地区原油库存也小幅增加;即使汽油和精炼油下滑,在一定程度上抵消了原油库存猛增的冲击,值得注意的是,油价正在进入季节性低迷时期。

  Platts Analytic的能源分析经理Anthony Starkey说道,“数据非常,非常利空。报告的其他数据变得不重要了。以往原油库存也曾出现过幅度很大的增长,但很明显并没有过如此之大的增长。”

  Tyche Capital Advisors进行美国原油价差交易的Tariq Zahir指出,“许多看多油价的市场人士撤出市场,结清头寸,如果在本周末或下周初前,油价降至每桶42美元或41美元,我不会感到意外,因为没有人认为OPEC将减产会对油价造成影响。”

  CliPPerData的原油分析师Troy Vincent说道,“本周的报告显示原油库存创下了美国能源信息署可回溯至1982年之历史记录的单周最大增幅。对于这种令人瞠目的库存增长,原油进口量大幅增加近200万桶/日应负上最终的责任。同时,美国国内的原油产量也小幅增长,炼厂的产能利用率则略微有所回落,都对库存的增长起到了帮助作用。”

  美国原油价格小时图显示

大选忧虑盖过鹰派决议,美元续跌油价走低

  供应过剩的忧虑始终施压油价。周一调查显示,10月石油输出国组织(OPEC)石油产量可能再创纪录高位,日产量达到3,380万桶。OPEC将在11月30日举行会议,希望敲定减产计划。

  本周,两个OPEC产油国暗示,较之减产,它们更乐意增产。尼日利亚称该国原油产量上升至210万/日,利比亚原油日产量自9月中以来翻番,至大约59万桶。

  上周美国原油日进口量增加200万桶,至接近900万桶,为2012年9月来最高水准。

  普氏分析公司的分析师指出,“所有迹象都表明维也纳正式会议召开以前欧佩克的原油产量将有所上升,主要是由于尼日利亚和利比亚这两个将可豁免减产的国家的产量将会增加,这就使得产量配额更加难以对市场平衡形成重大影响。”

  北京时间6点03分 美元指数报97.36/38,欧元兑美元报1.1095/97,现货金价报1297.43美元/盎司,美国原油报45.52美元/桶

关键词阅读:美联储 油价 鹰派 美元指数 Oanda

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点